Polda Papua Gelar Turnamen Golf Dalam Rangka Perayaan HUT ke-77 Bhayangkara 2023 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Polda Papua Gelar Turnamen Golf Dalam Rangka Perayaan HUT ke-77 Bhayangkara 2023

Para peserta turnamen golf dari Kepolisian Daerah Papua saat memulai turnamen golf dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara tahun 2023 bertempat di Lapangan Golf XVII/Cenderawasih, Jayapura, Papua, Sabtu (24/6). Foto: Istimewa

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Kepolisian Daerah (Polda) Papua Sabtu (24/6) memulai turnamen golf dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara tahun 2023 bertempat di Lapangan Golf XVII/Cenderawasih, Jayapura.

Wakil Kapolda Papua Brigjen Pol Ramdani Hidayat, SH dalam sambutannya saat membuka turnamen golf mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan menumbuh kembangkan semangat bakal calon atlet golf muda di wilayah Papua sekaligus sebagai ajang silaturahmi bagi sesama atlet.

Menurut Ramdani, turnamen golf tersebut tidak sekadar mencari pemenang, tetapi juga sebagai sarana membangun silaturahmi antara para atlet golf. Beberapa minggu terakhir, katanya, ada banyak rancangan kegiatan perlombaan yang diselenggarakan dalam rangkaian memeriahkan HUT ke-77 Bhayangkara tahun 2023.

“Turnamen golf ini menjadi poin penting untuk mencari bibit-bibit unggul para atlet-atlet kita, khususnya di daerah Papua,” ujar Ramdani melalui keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu.com dari Jayapura, Papua, Sabtu (24/6).

Ramdani menambahkan, di Papua ada banyak potensi pegolf yang bagus dari para atlet muda. Namun, masih ditemukan beberapa kendala yang membuat pegolf muda tidak berkembang sehingga berhenti di tengah jalan.

“Untuk itu, saya ucapkan selamat bertanding kepada para peserta. Saya juga mengucapkan terimaksih kepada seluruh pengurus golf di Papua yang sudah bekerjasama dalam menyelenggarakan kegiatan ini,” kata Ramdani lebih lanjut.

Usai menyampaikan arahannya, Ramdani secara resmi membuka turnamen golf yang diikuti sejumlah peserta.

Kepolisian Negara Republik Indonesia mulai menggelar rangkaian HUT ke-77 Bhayangkara dari tingkat pusat hingga daerah terhitung sejak tanggal 1 Juni sampai puncak peringatan tanggal 1 Juli mendatang.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan di Jakarta, Selasa (6/6) menyebut, HUT ke-77 Bhayangkara 2023 mengusung tema Polri Presisi untuk Negeri. Pemilu Damai untuk Indonesia Emas.

“Tema tersebut menjadikan HUT ke-77 Bhayangkara sebagai momentum untuk kembali meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri dengan cara mendekatkan diri dengan masyarakat,” kata Ramadhan.

Selain itu, tema tersebut bertujuan untuk meyakinkan publik bahwa Polri selalu berkomitmen untuk terus melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat sesuai dengan amanat UU Dasar 1945 Pasal 30 Ayat 4.

Menjadikan kedekatan dengan masyarakat sebagai fokus utama, bukan hanya unjuk kekuatan. Karena kedekatan adalah kekuatan sejati.

Tema tersebut juga untuk menunjukkan Polri presisi mendukung peningkatan produktivitas dan agenda nasional serta internasional guna mewujudkan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

“Tema juga menunjukkan perlunya soliditas TNI-Polri, dan masyarakat menjelang Pemilu 2024. Polri siap mendukung persiapan Pemilu,” ujar Ramadhan. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :