Paul Baru Resmi Terpilih Sebagai Anggota Majelis Rakyat Rakyat Papua Barat Daya Tahun 2023-2028 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Paul Baru Resmi Terpilih Sebagai Anggota Majelis Rakyat Rakyat Papua Barat Daya Tahun 2023-2028

Vincentius Paulinus Baru, ST, M.Urp, Anggota Majelis Rakyat Rakyat Papua Barat Daya (MRP-PBD) periode 2023-2028. Foto: Istimewa

Loading

SORONG, ODIYAIWUU.com — Tokoh muda dan aktivis Pemuda Katolik Komisariat Daerah (Komda) Papua Barat Daya Vincentius Paulinus Baru, ST, M.Urp resmi terpilih sebagai Anggota Majelis Rakyat Rakyat Papua Barat Daya (MRP-PBD) periode 2023-2028.

Paul, sapaan akrabnya, terpilih mewakili unsur Agama Katolik berdasarkan Surat Keputusan (SK) Tim Seleksi Calon Anggota Majelis Rakyat Provinsi Papua Barat Daya masa tugas 2023-2028.

Paul juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Panitia Seleksi Anggota MRP-PBD yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan rekan-rekan terpilih lainnya.

“Saya dan kami semua tentu memiliki komitmen menjaga kepercayaan ini dan akan bekerja, berjuang keras dan sungguh-sungguh untuk melanjutkan aspirasi masyarakat yang disampaikan melalui MRP PBD,” kata Paul Baru kepada Odiyaiwuu.com dari Sorong, kota Provinsi Papua Barat Daya, Selasa (6/6).

Paul menambahkan, pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada Uskup Keuskupan Manokwari-Sorong Mgr Hilarion Datus Lega, umat Katolik, dan berbagai elemen masyarakat dan mendukung dalam doa sehingga proses seleksi berjalan lancer hingga ia juga terpilih sebagai anggota MRP PBD.

“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Gereja Katolik, melalui Uskup Keuskupan Manokwari-Sorong Mgr Hilarion Datus Lega dan pimpinan Gereja Katolik atas kepercayaan kepada saya bersama Krispinus Tuturop, S.Pi mewakili Agama Katolik di MRP PBD. Kami akan bekerja dan berjuang sungguh-sungguh untuk masyarakat,” kata Paul.

Paul, magister Planologi (S-2) jebolan Universitas Gajah Mada juga meniatkan diri dan bertekad memperjuangkan hak-hak dasar masyarakat asli Papua sesuai dengan amanah yang terkandung dalam Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2021 tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 21 Tahun 2001 tentang Otonomi Khusus bagi Provinsi Papua.

“Kita akan bekerjasama dengan berbagai lembaga yang ada di Provinsi Papua Barat, untuk mengawal hak-hak masyarakat asli Papua,” ujar Paul. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :