Darling Ketua KPU Provinsi Papua Tengah, Ucapan Mengalir dari Meepago - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Darling Ketua KPU Provinsi Papua Tengah, Ucapan Mengalir dari Meepago

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Tengah Jennifer Darling Tabuni (tengah) bersama (dari kiri) Marius Telenggen, Sepo Nawipa, Indra Ebang Ola, dan Oktovianus Takimai, komisioner KPU Papua Tengah periode 2023-2028 usai pelantikan di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Rabu (24/5). Foto: Istimewa

Loading

JAKARTA, ODIYAIWUU.com — Mantan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Puncak Jaya Jennifer Darling Tabuni Rabu (24/5) didapuk sebagai Ketua KPU Provinsi Papua Tengah periode 2023-2028. Ucapan terpilihnya Darling, perempuan asli tanah Papua, mengalir dari wilayah adat Meepago (Papua Tengah).

“Selamat dan suskses untuk rekan-rekan anggota Komisi Pemilihan Umum Provinsi Papua Tengah periode 2023-2028 yang baru saja dipilih dan dilantik Rabu (24/5) hari ini di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta,” ujar Hironimus Kia Ruma, SH, salah satu dari 10 calon anggota KPU Papua Tengah yang lulus seleksi ke KPU RI melalui cuitannya di sebuah grup WhatsApp di Timika, kota Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Rabu (24/4).

Sedangkan Divisi Teknis dijabat Indra Ebang Ola, Divisi Data Marius Talenggen, Divisi Hukum Sepo Nawipa, dan Divisi Sosialisasi Octovianus Takimai. Sebelum terpilih, Okto adalah Ketua KPU Kabupaten Deiyai, Papua Tengah.

KPU RI melantik 106 anggota KPU untuk 20 provinsi masa jabatan 2023-2028 di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/5). “Sebelum saya mengambil sumpah, saya ingin bertanya, apakah saudara bersedia diambil sumpah?” tanya Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari di hadapan para komisioner terpilih.

Hasyim sebelumnya menerbitkan surat pengumuman terpilihnya 106 anggota KPU di 20 provinsi di Indonesia. Pengumuman tersebut tertuang dalam surat Nomor 51/Sdm.12-Pu/04/2023 yang diparaf Hasyim pada Sabtu (20/5) setelah KPU RI menggelar Rapat Pleno Penetapan Anggota KPU di 20 provinsi masa jabatan 2023-2028.

Sejumlah nama petahana menghiasi daftar nama komisioner terpilih yang akan menjabat untuk masa bakti 2023-2028 itu. Namun, keterwakilan perempuan masih menjadi sorotan karena tidak adanya nama komisioner perempuan terpilih pada beberapa KPUD. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :