Sekda Yosua Douw Minta ASN Bantu Beri Pemahaman kepada Warga Tolikara Terkait Pemilu 2024 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Sekda Yosua Douw Minta ASN Bantu Beri Pemahaman kepada Warga Tolikara Terkait Pemilu 2024

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tolikara Yosua Noak Douw, S.Sos, M.Si, MA (paling kanan) saat memimpin Apel di Kantor Bupati Lama, Jalan Karubaga Ijari, Tolikara, Papua Pegunungan, Rabu (17/5). Foto: Istimewa

Loading

KARUBAGA, ODIYAIWUU.com — Para aparatur sipil negara (ASN) diminta ikut membantu memberikan pemahaman yang jelas dan tepat kepada warga masyarakat Tolikara terkait proses dan tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Selain itu, para ASN juga terus menjaga disiplin dalam menunaikan tugas-tugas yang dipercayakan negara untuk melayani urusan kemasyarakat dan pembangunan sehingga masyarakat juga memandang kehadiran para ASN berarti untuk mereka.

“Melalui kesempatan yang baik dan berharga ini saya meminta para ASN ikut membantu memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait proses tahapan penjaringan dan pemilihan calon anggota DPR RI, DPD RI, DPRP, DPRD hingga Majelis Rakyat Papua (MRP) pada Pemilu mendatang,” ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tolikara Yosua Noak Douw, S.Sos, M.Si, MA dalam arahannya saat memimpin Apel di Kantor Bupati Lama, Jalan Karubaga Ijari, Tolikara, Papua Pegunungan, Rabu (17/5).

Menurut Yosua, mantan Kepala Kesbangpol Tolikara, dalam kesempatan tersebut pihaknya juga menghimbau para ASN ikut menjaga situasi keamanan dan ketertiban (kamtibmas) masyarakat agar bersamaa pemerintah dan semua elemen mengerjakan berbagai rencanamaupun agenda pembangunan Tolikara.

Selain itu, Yosua juga meminta para ASN beragama Kristen, baik Protestan maupun Katolik untuk menghidupkan kembali ibadat pada hari Jumat setiap bulan. Hal tersebut dimaksudkan agar ASN umat Kristian selalu memahami tugas sebagai bentuk pelayanan kepada Tuhan melalui sesama atau warga masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Yosua mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tolikara di bawah kepemimpinan Penjabat Bupati Marthen Kogoya, SH, MAP telah berupaya untuk menyediakan pelayanan insentif setiap bulan seperti gaji kepada para pegawai yang bekerja di lingkup Pemkab Tolikara.

Hal tersebut perlu mengingat sebelumnya, insentif kepada para ASN dan pegawai atau honorer dilayani tiga bulan sekali. Karena itu, ia menghimbau bendahara agar pro aktif melaksanakan tugasnya dengan baik dan penuh tanggungjawab sehingga para pegawai terbantu dan tetap memiliki semangat melayani.

“Saya juga meminta para kepala organisasi perangkat daerah, OPD pengelola kegiatan agar segera pro aktif menyelesaikan rincian di aplikasi sirup dan selajutkan memroses administrasi kegiatan,” lanjut Yosua, birokrat muda dan kandidat doktor Universitas Cenderawasih (Uncen) Jayapura, Papua. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :