Kepala Suku Besar Deiyai Minta Perbanyak Kegiatan Positif Untuk Pemerintah dan Warga Masyarakat - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Kepala Suku Besar Deiyai Minta Perbanyak Kegiatan Positif Untuk Pemerintah dan Warga Masyarakat

Acara syukuran dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Kodam XVII/Cenderawasih bertajuk Manunggal Dan Dicintai Rakyat di halaman Makodim Deiyai, Jalan Trans Waghete-Enaro, Distrik Tigi, Deiyai Papua Tengah, Selasa (17/5). Foto: Istimewa

Loading

WAGHETE, ODIYAIWUU.com — Kepala Suku Besar Deiyai Frans Motte mengapresiasi Komandan Kodim 1703/Deiyai Letkol Inf I Wayan Dedi Suryanto SE beserta jajarannya yang disebut sudah maksimal melakukan banyak kegiatan positif selama ini di wilayah Kodim Deiyai untuk warga masyarakat dan kemajuan daerah.

“Saya selalu ingat kata-kata Dandim 1703/Deiyai Pak Dedi yang selalu mengatakan, kita kuat karena kita bersatu,” ujar Frans Motte di sela-sela digelar acara syukuran dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Kodam XVII/Cenderawasih bertajuk Manunggal Dan Dicintai Rakyat di halaman Makodim Deiyai, Jalan Trans Waghete-Enaro, Distrik Tigi, Deiyai Papua Tengah, Selasa (17/5).

Selain itu, Frans Motte juga meminta Dandim Deiyai beserta jajarannya terus meningkatkan atau memperbanyak kerja sama aparat TNI-Polri dengan pemerintah daerah serta masyarakat untuk kemajuan Deiyai

“Saya juga bangga dengan kepemimpinan Dandim Deiyai beserta jajarannya dan Kapolres Deiyai Kompol I Made Suartika, SIP beserta jajarannya, di mana selama bertugas di Deiyai, wilayah ini masih dalam keadaan aman dan kondusif,” lanjut Frans.

Sedangkan Dedi dalam kesempatan tersebut mengajak kurang lebih 200-an tamu undangan mengucap syukur kepada Tuhan yang Maha Esa karena semua masih dapat berkumpul di tempat tersebut dalam rangka melaksanakan syukuran HUT ke-60 Kodam Cenderawasih.

“Kunci kehidupan adalah dekatkan diri kepada Tuhan. Hidup bahagia bisa diciptakan oleh diri kita sendiri. Untuk itu kita patut syukuri bersama semua nikmat dan berkat serta karunia yang diberikan Tuhan kepada kita,” ujar Dedi melalui keterangan yang diterima Odiyaiwuu.com dari Waghete, Deiyai, Selasa (16/5).

Dedi, prajurit berdarah Bali, juga mengajak semua elemen bergandengan tangan, bekerjasama dalam semangat persaudaraan ikut membanti pemerintah daerah memajukan masyarakat agar lebih aman, damai, dan sejahtera.

“Apabila ada kekilafan atau kesalahan, marilah kita membangun komunikasi lebih produktif dan sejuk lagi sehingga kita dapat menjalankan kehidupan kita dengan kasih dan damai sejahtera,” lanjut Dedi.

Syukuran dalam rangka peringatan HUT Kodam Cenderawasih dihadiri sejumlah pejabat di lingkup TNI-Polri, pimpinan Bank BRI Deiyai, tokoh agama, masyarakat, adat serta tamu undangan.

Mereka antara lain Danyon 527/By Letkol Inf Yudha Ragi Jaka Utama, Kapolres Paniai AKBP Abdus Syukur Felani, SIK, dan Kapolres Deiyai Kompol I Made Suartika, S IP, Kepala BRI Cabang Waghete Sadrak, para perwira Kodim Deiyai serta Bintara, dan Tamtama Kodim Deiyai serta Satgas Yonif 527/By. Acara berlangsung aman dan ditutup dengan doa. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :