Pastikan Kesiapan Personel Jelang Lebaran, Wakapolda Papua dan Pejabat Utama Tinjau Pos Operasi Ketupat Cartenz 2023 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Pastikan Kesiapan Personel Jelang Lebaran, Wakapolda Papua dan Pejabat Utama Tinjau Pos Operasi Ketupat Cartenz 2023

Wakil Kepala Kepolisian Daerah Papua Brigjen Pol Ramdani Hidayat, SH saat bertemu warga di sela-sela meninjau langsung kesiapan personel di Pos Pengamanan, Pos Pelayanan dan Pos Terpadu Operasi Ketupat Cartenz 2023 di Jayapura, Papua, Jumat (21/4) malam. Foto: Istimewa

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Wakil Kepala Kepolisian Daerah Papua Brigjen Pol Ramdani Hidayat, SH bersama seluruh pejabat utama didampingi Kepala PT Jasa Raharja Cabang Papua, Mulkan, SE, M.Si, AAAI-K, Jumat (21/4) malam meninjau langsung kesiapan personel di Pos Pengamanan, Pos Pelayanan dan Pos Terpadu Operasi Ketupat Cartenz 2023.

Kunjungan tersebut terbagi dalam dua tim. Tim pertama dipimpin Ramdani dengan rute mengunjungi Pos Pelayanan Entrop, Pos Pelayanan Depan SIP, dan Pos Pelayanan Depan Mall Jayapura. Sedangkan tim kedua dipimpin Irwasda Polda Papua Kombes Pol Alfred, SIK meliputi Pos Pelayan Holtekamp, Abepura, dan terakhir di Waena.

Dalam kunjungan tersebut, baik Ramdani dan Alfred mengimbau seluruh personel pos agar menjalankan amanah tersebut dengan tulus ikhlas dan tidak menjadikan tugas pelayanan tersebut sebagai beban.

Tak lupa kedua pejabat Polda Papua tersebut bersama tim memberikan tali asih berupa makanan dan minuman untuk menambah tenaga para personel pos yang bertugas. Menurut Ramdani, kunjungan tersebut bertujuan meninjau kesiapsiagaan pos serta memberikan semangat kepada anggota yang melaksanakan pengamanan.

“Polda Papua telah melaksanakan kunjungan ke pospam serta melaksanakan supervisi terhadap pos-pos yang dikunjungi yang berada di wilayah kota Jayapura. Tujuannya adalah untuk melihat kesiapan terhadap pos-pos yang telah dibentuk dalam rangka pengamanan pelayan dan pos terpadu,” kata Ramdani melalui keterangan tertulis kepada Odiyaiwuu.com dari Jayapura, Papua, Sabtu (22/4).

Ramdani menjelaskan, pos pengamanan yang telah disiapkan sebanyak 64 unit yang terdiri dari pos pelayanan sebanyak 29 unit, pos terpadu sebanyak 10 unit dengan tujuan memberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat serta mengamankan jalannya sholat Idul Fitri yang akan dilaksanakan besok pagi. Secara keseluruhan, anggota juga sudah siap baik dalam bentuk alat material khusus (almatsus) maupun kesiapan personel itu sendiri.

“Ketertiban umum bukan hanya menjadi kewajiban aparat keamanan saja, tetapi juga diperlukan peran serta masyarakat. Karena itu saya meminta kepada masyarakat untuk sama sama memperhatikan ketertiban lingkungan sekitar, dan jika terjadi hal-hal yang tidak dinginkan agar sesegera mungkin melaporkan kepada pihak berwajib agar aparat segera mengambil tindakan,” ujar Ramdani. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :