Keluarga Besar Makodim Gelar Syukuran Masuk Barak Siaga Kodim Deiyai, Papua Tengah - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Keluarga Besar Makodim Gelar Syukuran Masuk Barak Siaga Kodim Deiyai, Papua Tengah

Prasasti Barak Siaga Kodim 1703/Deiyai yang terletak di Jalan Tigidoo, Distrik Tigi, Deiyai, Provinsi Papua Tengah. Prasasti ini diresmikan Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, Minggu (16/4). Foto: Istimewa

Loading

WAGHETE, ODIYAIWUU.com — Keluarga besar Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 1703/Deiyai menggelar acara syukuran para prajurit Kodim tersebut memulai menempati Barak Siaga bertempat di Markas Kodim 1703/Deiyai, Jalan Tigidoo, Distrik Tigi, Deiyai, Provinsi Papua Tengah.

Komandan Kodim 1703/Deiyai Letkol inf I Wayan Deddy Suryanto, SE memimpin langsung rangkaian prosesi syukuran masuk Barak Siaga yang dihadiri kurang lebih 40-an tamu undangan.

Keseluruhan rangkaian acara dimulai dengan sambutan Dedi dilanjutkan dengan pembukaan selubung prasasti, pengguntingan pita, peninjauan barak dan berakhir dengan ramah-tamah penuh persaudaraan.

“Pukul 16:35 WIT, kami mulai acara doa dan ibadah syukuran dilanjutkan dengan nyanyian rohani dipimpin Ibu Pendeta Lensi Larerung S.Th. Dilanjutkan dengan pembacaan Firman yang diambil dalam Mazmur 127 ayat 1-2,” ujar Dedi melalui keterangan tertulis yang diterima dari Waghete, Deiyai, Papua Tengah, Rabu (19/4).

Dalam sambutannya, Dedi mengajak tamu undangan memanjatkan puji dan syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa karena atas kasih-Nya para tamu undangan dapat berkumpul di tempat ini dalam rangka acara syukuran masuk Barak Siaga.

“Oleh karena kasih dan kuasa Tuhan, kami Kodim 1703/Deiyai dapat membangun Barak Siaga. Saya berharap agar rekan-rekan, dan anak-anak saya yang tinggal di tempat ini selalu meningkatkan doa dan kegiatan kerohanian,” ujar Dedi, prajurit asal Pulau Dewata, Bali.

Dedi menjelaskan, kegiatan ibadah syukuran masuk Barak Siaga tersebut digelar menyusul prosesi peresmian yang dilakukan Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa pada Minggu (16/4). Pihaknya juga mengungkapkan rasa syukur kepada Tuhan dan doa semua pihak sehingga kegiatan ibadah syukuran berjalan aman dan lancar.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kepolisian Resor (Polres) Deiyai Kompol I Made Suartika, SIP membuka selubung prasasti Barak Siaga dilanjutkan dengan pengguntingan pita yang dilakukan Pendeta Lensi Larerung S.Th.

Dalam kesempatan tersebut, hadir juga Kepala Bandar Udara Deiyai Markus Manipadan, tokoh agama Deiyai Pendeta Simon Sulih S.Th, Sekretaris DPRD (Sekwan) Deiyai Simon Mote, pengusaha lokal Mustakim, dan tamu undangan. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :