Kodim 1703/Deiyai Gelar Aneka Lomba Khusus Anak Usia Dini Semarakkan Bulan Suci Ramadhan - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Kodim 1703/Deiyai Gelar Aneka Lomba Khusus Anak Usia Dini Semarakkan Bulan Suci Ramadhan

Komando Distrik Militer (Kodim) B1703/Deiyai mengggelar aneka lomba selama dua hari bagi anak usia dini di wilayah Kabupaten Deiyai, Provinsi Papua Tengah, dalam rangkaian menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah tahun 2023 di Aula Makodim, Jalan Poros Tigidoow Distrik Tigi Barat, Deiyai, Selasa (11/4). Foto: Istimewa

Loading

WAGHETE, ODIYAIWUU.com — Komando Distrik Militer (Kodim) 1703/Deiyai mengggelar aneka lomba selama dua hari bagi anak usia dini di wilayah Kabupaten Deiyai, Provinsi Papua Tengah, dalam rangkaian menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah tahun 2023.

Lomba dimaksud antara lain Adzan Hafizd Al-Qur’an, Thafiz Al-Qur’an, dan Qosidah berlangsung di Aula Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1703/Deiyai, Jalan Poros Tigidoow, Distrik Tigi Barat, Deiyai, Selasa (11/4).

“Kegiatan lomba ini dalam rangkaian menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah. Tujuannya, kami ikut ambil bagian dalam membina anak-anak usia dini agar berlatih menghafal ayat suci Al-Quran. Dari sini, kita dapat melihat potensi yang mereka miliki,” ujar Komandan Kodim 1703/Deiyai Letkol Inf I Wayan Dedi Suryanto, SE melalui keterangan yang diterima Odiyaiwuu.com dari Waghete, Deiyai, Papua Tengah, Selasa (11/4).

Dedi mengatakan, dalam pelaksanan lomba tersebut pihaknya juga mengharapkan anak-anak usia dini dapat mengikuti lomba dengan penuh gembira, semangat, dan mengikuti aturan serta ketentuan yang sudah dibuat oleh panitia.

“Dalam lomba ini, menang kalah merupakan hal yang biasa dalam sebuah kompetisi. Namun, hal terpenting dalam kegiatan perlombaan yakni anak-anak usia dini dapat mengikuti lomba dengan gembira dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan, bulan penuh berkah bagi umat Islam. Meski demikian, ia mengharapkan pula agar peserta menyiapkan diri dengan baik agar meraih hasil maksimal,” ujar Dedi, prajurit asal Pulau Bali.

Sementara itu, ustadz Syamsudin, LL, MA dalam sambutannya saat kegiatan lomba menyampaikan limpah terimakasih kepada Dedi Suryanto beserta keluarga besar Kodim 1703/Deiyai yang telah berinisiatif menyelenggarakan aneka lomba bagi anak usia dini dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1444 H.

“Kegiatan aneka lomba anak usia dini dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan 1444 H sangat positif. Apalagi, lomba ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan Kodim 1703/Deiyai di bawah kepemimpinan Pak Dedi Suryanto,” ujar ustadz Syamsudin.

Kegiatan lomba diikuti masyarakat yang berdomisili di Kabupaten Paniai dan Deiyai. Perlombaan berlansung semarak dan dihadiri para anggota Kodim 1703/Deiyai, tamu undangan, dan beberapa ulama seperti ustadz Ambar Maulana, ustadz Harjun, dan ustadz Husnul Yakin S.Pd. Kegiatan lomba berlangsung sukses, aman, dan lancar. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :