Pasca Penembakan di Distrik Ilu, Aparat Gelar Patroli Guna Memastikan Kamtibmas di Puncak Jaya Kondusif - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Pasca Penembakan di Distrik Ilu, Aparat Gelar Patroli Guna Memastikan Kamtibmas di Puncak Jaya Kondusif

Aparat TNI-Polri menggelar patroli gabungan guna memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah tetap kondusif pasca penembakan di Distrik Ilu beberapa waktu lalu. Foto: Istimewa

Loading

MULIA, ODIYAIWUU.com — Pasca kejadian penembakan di Distrik Ilu, Kabupaten Puncak Jaya beberapa waktu lalu, aparat TNI-Polri, Selasa (4/4) menggelar patroli gabungan di sekitar Kota Mulia.

“Kegiatan patroli gabungan akan rutin dilaksanakan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman masyarakat Puncak Jaya pasca insiden di Ilu beberapa waktu lalu,” ujar Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, SH, SIK, MH melalui Kabag Ops Polres Puncak Jaya AKP I Made Sudarma, SH melalui keterangan yang diterima Odiyaiwuu.com dari Mulia, Puncak Jaya, Rabu (5/4).

Selain melaksanakan kegiatan patroli gabungan dalam Kota Mulia, ujar Sudarma saat apel bersama Pasi Ops Kodim 1714/Pj Kapten Inf Daniel Sine, Selasa (4/4) sore, pihaknya juga menghimbau masyarakat menjaga kamtibmas Puncak Jaya.

Menurut Sudarma, pihak aparat keamanan mempunyai kewajiban menjaga keamanan wilayah dan masyarakat. Keamanan merupakan tugas prioritas sehingga pihaknya tidak henti-hentinya memberikan himbauan kepada masyarakat agar ikut menjaga kamtibmas.

“Di satu sisi patroli gabungan yang kita laksanakan ini juga guna mempersempit gerak maupun tindak kriminal yang direncanakan oleh oknum-oknum tidak bertanggungjawab yang mungkin berada di tengah masyarakat,” lanjut Sudarma.

Sementara itu Daniel Sine mengatakan, kegiatan patroli gabungan bertujuan menciptakan situasi keamanan agar selalu kondusif dan masyarakat merasa nyaman, tidak takut dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :