Kapolres Mimika I Gede Putra Pimpin Serah Terima Jabatan Enam Pejabat Baru - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Kapolres Mimika I Gede Putra Pimpin Serah Terima Jabatan Enam Pejabat Baru

Kepala Kepolisian Resor (Polres) Mimika AKBP I Gede Putra, SH, SIK saat memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) enam pejabat baru di Markas Polres Mimika, Polda Papua, Jumat (17/3). Foto: Istimewa

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Kepala Kepolisian Resor (Polres) Mimika AKBP I Gede Putra, SH, SIK, Jumat (17/3) memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) enam pejabat baru di Markas Polres Mimika, Polda Papua.

Pejabat baru tersebut yakni Wakil Kapolres Kompol Hermanto, Kabag Ops Kompol Yunan Plitomo, Kabag SDM Kompol Yocbeth Mince Mayor, Kasat Reskrim Iptu Muhamad Rizka, Kasat Narkoba Iptu Andi Sudirman Arif, dan Kapolsek Kawasan Bandara Ipda Moh Haryono

Kompol Hermanto sebelumnya menjabat sebagai PS Kasubbidpaminal Bidang Propam Polda Papua. Ia menggantikan Kompol Praja Ganda Wiratama. Mince Mayor yang sebelumnya menjabat Kabag SDM Polres Sarmi, menggantikan Sudirman yang diangkat menjadi Kapolres Mamberamo Tengah.

Lalu Muhamad Rizka yang sebelumnya sebagai Kasat Reskrim Polres Jayapura menggantikan Sugarda Aditya Buwana Trenggoro yang diangkat sebagai Kasat Reskrim Polres Jayapura.

Kompol Yunan Plitomo sebelumnya menjabat sebagai Kasidikmas Subditkamsel Dit Lantas Polda Papua menggantikan Ruben Palayukan yang dimutasikan sebagai Pamen RO SDM Polda Papua dalam rangka pendidikan Sespimen Tahun 2023.

Kemudian Andi Sudirman Arif yang sebelumnya menjabat sebagai PS Kasubbagrenmin Ditreskrimsus Polda Papua, menggantikan Mansur, yang dimutasikan sebagai Kabag SDM Polres Pengunungan Bintang.

Kemudian Moh Haryono yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Regident Satlantas Polres Kerom menggantikan Andi Batilu yang diangkat sebagai Kasubbagrenprogar Bag Ren Polres Mimika.

Menurut Gede Putra, sertijab tersebut untuk memenuhi atau dalam rangka pencapaian tujuan yang optimal dari organisasi Polri yang telah menjadi kebijakan pimpinan guna terwujudnya pencapaian tugas serta penyegaran organisasi.

“Selamat atas promosi jabatan tugas saudara yang baru,” kata Gede Putra di hadapan pejabat baru. Pihaknya berharap para pejabat baru agar menjaga kepercayaan pimpinan Polri yang diberikan untuk melaksanakan tour of duty maupun tour of area.

“Saya yakin dengan pengalaman tugas yang pernah saudara miliki ditempat tugas yang lama, saudara akan mampu mengatasi kendala dan keterbatasan yang ada dalam pelaksanaan tugas di wilayah Polres Mimika,” ujar Gede Putra, Kapolres asal Bali.

Gede Putra menambahkan, para pejabat baru dapat melayani masyarakat yang mempunyai berbagai macam karakteristik, diperlukan kesabaran dan motivasi tinggi.

“Kepada seluruh perwira hendaknya dapat memberikan contoh dan teladan dalam bertindak di lapangan maupun berperilaku dalam kehidupan sosial serta meningkatkan pengawasan melekat pada anggotanya masing-masing,” ujar Gede Putra. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :