Sosok Uropmabin yang Baru Dilantik Penjabat Gubernur Nikolaus Kondomo Menjadi Wakil Bupati Pegunungan Bintang - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Sosok Uropmabin yang Baru Dilantik Penjabat Gubernur Nikolaus Kondomo Menjadi Wakil Bupati Pegunungan Bintang

Wakil Bupati Pegunungan Bintang Kris Bakweng Uropmabin, ST. Uropmabin menggantikan Wakil Bupati Piter Kalakmabin yang meninggal pada Kamis, 28 Oktober 2021. Foto: Gusty Masan Raya.

Loading

WAMENA, ODIYAIWUU.com Penjabat Gubernur Provinsi Papua Pegunungan Nikolaus Kondomo, SH, MH, Selasa (8/2) resmi melantik Kris Bakweng Uropmabin, ST (selanjutnya Uropmabin) sebagai Wakil Bupati Pegunungan Bintang di kantor Gubernur, Wamena, kota Kabupaten Jayawijaya. Uropmabin menggantikan Wakil Bupati Piter Kalakmabin yang meninggal Kamis (28/10 2021). Siapa sosok Uropmabin?

Uropmabin adalah politisi muda Golkar. Sebelum dilantik, ia didapuk partainya sebagai Ketua Fraksi Golkar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pegunungan Bintang. Uropmabin lahir di Kampung Okpol, Distril Oksibil pada 7 Februari 1988.

Uropmabin lulus SMA Teruna Bakti dan Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ). Semasa kuliah, Uropmabin aktif dalam berbagai organisasi. Bakat kepemimpinnannya diasah sejak ia menjadi Ketua Asrama Pegunungan Bintang di Buper Waena dan menjadi Ketua Ikatan Mahasiswa dan Pelajar Pegunungan Bintang (Imppetang).

Uropmabin menikah dengan gadis pilihannya, Maria Almung dan kini memiliki sepasang buah hati. Ia adalah salah satu politisi muda Golkar Pegunungan Bintang yang juga mencintai dunia olahraga. Tahun 2019, ia dipercayakan menjadi Manajer Persigubin, Pegunungan Bintang.

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada masyarakat. Dalam kerja ke depan, saya akan mendampingi bupati untuk mengontrol kinerja organisasi perangkat daerah, OPD agar mereka berada di Oksibil untuk menjalankan roda pemerintahan,” ujar Uropmabin kepada awak media usai prosesi pelantikan di Wamena, Rabu (8/2).

Uropmabin mengaku, selama ini, ada (perangkat OPD) yang tak ada di tempat (Oksibil). Ia ingin (perangkat OPD) selalu berada di Oksibil untuk mengontrol kinerja mereka. Sebab hanya mereka yang bisa menyukseskan Visi Misi Bupati.

Uropmabin menambahkan, selain menertibkan kedisiplinan pegawai, ia juga akan terus bekerja mendukung Visi Misi Bupati untuk menyiapkan sumber daya manusia (SDM) Pegunungan Bintang lewat pendidikan dan kesehatan.

“Saya mengajak seluruh pimpinan OPD, Forkopimda dan seluruh elemen masyarkat, mari kita bergandengan tangan menyukseskan Visi Misi SEPTE (pasangan Bupati Spei-Wakil Bupati Kalakmabin) untuk membangun Pegunungan Bintang bersama-sama,” ujar Uropmabin.

Sebagaimana diberitakan, Uropmabin terpilih dalam Sidang Paripurna Pemilihan Wakil Bupati oleh anggota DPRD, Selasa (8/11 2022) menggantikan Wakil Bupati Kalakmabin yang meninggal dunia. Kalakmabin berpulang pada Kamis (28/10 2021) menyusul sakit yang diderita Almarhum. (Ansel Deri, Gusty Masan Raya/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :