Penjabat Bupati Petrus Agapa Gelar Ibadah Syukur dan Doa Pemulihan Bersama Masyarakat Dogiyai - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Penjabat Bupati Petrus Agapa Gelar Ibadah Syukur dan Doa Pemulihan Bersama Masyarakat Dogiyai

Penjabat Bupati Dogiyai Drs Petrus Agapa, M,Si bersama Penjabat Gubernur Papua Tengah Dr Ribka Haluk, S.Sos, MM usai prosesi pelantikan Agapa sebagai Penjabat Bupati Dogiyai di Aula Kantor Gubernur Papua Tengah, Jalan Merdeka, Nabire, Kamis (29/12) pukul 10.00 WIT. Agapa akan menggelar acara syukuran pelantikan, Natal Bersama, dan Doa Pemulihan pada Jumat (20/1) di Rujab Bupati, Mauwa, Dogoyai. Foto: Istimewa

Loading

MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com — Penjabat Bupati Kabupaten Dogiyai Drs Petrus Agapa, M.Si, Jumat (20/1) menggelar tiga acara sekaligus di Rumah Jabatan Bupati Dogiyai, Kampung Mauwa, Papua Tengah.

Tiga acara dimaksud yaitu Perayaan Ibadah Syukur Pelantikan Penjabat Bupati Dogiyai, Natal Bersama Masyarakat, Aparatur Sipil Negara (ASN), dan TNI-Polri serta Doa Pemulihan.

Ketua Panitia Perayaan Ibadah Syukur Pelantikan Penjabat Bupati Dogiyai, Natal Bersama Masyarakat, ASN, dan TNI-Polri serta Doa Pemulihan Nason Pigai, SIP melalui suratnya Rabu (18/1) mengundang masyarakat dan berbagai elemen di Dogyai mengikuti acara tersebut.

“Perayaan Ibadah Syukur Pelantikan Penjabat Bupati Dogiyai, Natal Bersama Masyarakat, ASN, dan TNI-Polri serta Doa Pemulihan akan berlangsung Jumat (20/1) pukul 09.00 WIT di Rumah Jabatan Bupati Dogiyai, Mauwa,” ujar Nason melalui salinan undangan yang diperoleh Odiyaiwuu.com dari Mowanemani, Dogiyai, Papua Tengah, Kamis (19/1).

Ketiga agenda tersebut akan masuk dalam rangkaian acara yang dimulai dengan acara pembukaan, ibadah oikumene, laporan ketua panitia, pembacaan dan penandatanganan pernyataan kesepakatan pemulihan, sambutan Penjabat Bupati Dogiyai, dan tamah tama.

Penjabat Bupati Petrus Agapa sebelumnya mengatakan, pihaknya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), ASN, karyawan dan karyawati serta honorer atas atas kinerja dan dedikasi selama tahun 2022.

“Saya mengajak kita semua, memasuki tahun baru 2023 tetap memiliki semangat dan etos kerja baru pelayanan kepada masyarakat dalam rangka percepatan pelaksanaan pembangunan daerah,” ujar Agapa saat berlangsung Apel Gabungan di Mauwa Tokapo, Mowanemani, Papua Tengah, Senin (9/1).

Dalam kesempatan tersebut, Agapa juga mengatakan Pemkab Dogiyai melakukan doa pemulihan menyusul terjadinya peristiwa kelam beberapa waktu lalu di Dogiyai.

“Setelah doa pemulihan, kita berdoa dan berharap agar peristiwa kelam itu tidak terjadi lagi. Kita berdoa agar Dogiyai aman dan damai agar masyarakat leluasa beraktivitas dan pelayanan pemerintahan dan pembangunan berjalan lancar dan nyaman,” ujar Agapa.

Apel dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan Setda Dogiyai Nason Pigai, pimpinan OPD, camat, dan pegawai di lingkungan Pemkab Dogiyai. Rangkaian kegiatan apel tersebut diakhiri dengan doa bersama.

Penjabat Gubernur Dr Ribka Haluk, S.Sos, MM resmi melantik Petrus Agapa sebagai Penjabat Bupati Dogiyai di Aula Kantor Gubernur Papua Tengah, Jalan Merdeka, Nabire, Kamis (29/12) pukul 10.00 WIT.

Prosesi pelantikan Penjabat Bupati Petrus Agapa bersamaan dengan pelantikan Penjabat Bupati Intan Jaya Apolos Bagau, ST dan H. Tumiran, S.Sos, MAP sebagai Penjabat Bupati Puncak Jaya.

Agapa resmi dilantik sebagai Penjabat Bupati Dogiyai setelah sebelumnya ditunjuk Ribka menjadi Pelaksana Harian Bupati pada Jumat (16/12) menggantikan Yakobus Dumupa yang berakhir masa jabatannya bersama Wakil Bupati Oskar Makai pada Minggu (18/12).

Ribka melalui Surat Nomor: T-131/00003/PPT dengan klasifikasi amat segera tertanggal 16 Desember 2022 yang ditujukan kepada Sekda Dogiyai, menyampaikan penunjukan Agapa sebagai Pelaksana Harian Bupati sehubungan berakhirnya masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Dogiyai pada Minggu (18/12). (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :