Ibadah Peringatan HUT ke-84 Perkabaran Injil Jemaat Kingmi Koordinator Dogiyai Berlangsung Sukses - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Ibadah Peringatan HUT ke-84 Perkabaran Injil Jemaat Kingmi Koordinator Dogiyai Berlangsung Sukses

Suasana ibadah peringatan Hari Ulang Tahun ke-84 Perkabaran Injil jemaat Gereja Kingmi di Tanah Papua Koordinator Dogiyai di Aula Kingmi Digikotu, Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua Tengah, Jumat (13/1). Foto: Istimewa

Loading

MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com — Ibadah peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-84 Perkabaran Injil (PI) jemaat Gereja Kemah Injil (Kingmi) di Tanah Papua Koordinator Dogiyai berlangsung sukses, aman, dan lancar di Aula Kingmi Digikotu, Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua Tengah, Jumat (13/1).

Ibadah peringatan HUT ke-84 Perkabaran Injil bertema Ya, Aku Datang Segera: Pergi dan Beritakan Injil dengan sub tema Melalui HUT Masuknya Injil, Kita Rapatkan Barisan, Satukan Iman untuk Beritakan Injil Kerajaan Allah kepada Umat yang Terabaikan di Tanah Papua yang diambil dari Injil Matius 28:18-20, Markus 16: 15, Kisah Para Rasul 1:8, dan Wahyu 22:20.

Pengurus Sinode Gereja Kingmi sekaligus Koordinator Dogiyai Lazarus Tebai dalam khotbahnya mengatakan, kehadiran Injil di tanah Papua untuk menjadi panduan hidup bagi jemaat hingga ajal menjemput.

“Injil adalah firman Tuhan yang memberi hidup. Injil adalah pedang Roh dalam kehidupan keluarga orang-orang yang percaya. Injil adalah pedang Roh untuk membabat dan memotong semua hal dapat bertentangan dengan Firman Tuhan,” kata Lazarus Tebai.

Menurut Tebai, kalau umat memiliki pedang Roh, apapun bentuk kejahatan duniawi dapat dikalahkan dengan kekuatan Roh yang dimiliki. Karena itu, Injil hadir di tanah Papua untuk membersihkan, menyucikan manusia, jemaat dari dosa dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat Dogiyai Daniel Boma mewakili Penjabat Bupati Petrus Agapa dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dogiyai mengatakan, agama bertujuan menyelamatkan umat manusia. Oleh karena itu, warga masyarakat dan umat harus berjanji mencintai dirinya, saudara serta saudari, dan lingkungan.

“Melalui momentum yang baik ini, saya menyampaikan bahwa Injil menjadi panduan kita membangun Dogiyai yang modern dan humanis. Implementasi Injil yaitu pemerintah setia memberikan pelayanan kepada masyarakat, public service dan merawat komitmen menjaga kelestarian alam Dogiyai sebagai tanah terberkati dengan keindahan luar biasa besar,” kata Daniel.

Kemeriahan peringatan HUT ke-84 Perkabaran Injil jemaat Gereja Kingmi di Tanah Papua Koordinator Dogiyai dihadiri juga perwakilan Kodim 1705/Nabire dan Polres Dogiyai, pengurus Sinode Gereja Kingmi, pengurus gereja Kingmi Koordinator Dogiyai, para ketua klasis, dan jemaat di wilayah Koordinator Dogiyai. (Martinus Dumupa/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :