Pasar Pahara Sentani, Kabupaten Jayapura Terbakar: Puluhan Kios Ludes - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Pasar Pahara Sentani, Kabupaten Jayapura Terbakar: Puluhan Kios Ludes

Puluhan kios hangus terbakar di Pasar Pahara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Jumat (6/1) sekitar pukul 15.30 WIT terbakar. Para pedagang dibantu warga berusaha menyelamatkan sebagian barang dagangan. Sumber foto: Screenshoot video

Loading

SENTANI, ODIYAIWUU.com — Puluhan kios di samping gapura pintu masuk ludes menyusul kebakaran yang terjadi di Pasar Pahara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Jumat (6/1) sekitar pukul 15.30 WIT. Para pedagang berhamburan sambil menggotong barang dagangan yang sempat diselamatkan ke terminal tak jauh dari pasar.

“Saya sempat di berada di Pasar Baru Pahara untuk belanja. Tiba-tiba api sudah menjalan dalam waktu singkat. Pasar itu paling besar di Sentani, terbakar pukul 16.00 WIT,” ujar Daniel, warga Sentani saat dihubungi Odiyaiwuu.com di Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua Jumat (6/1).

Jumiati, saksi mata dan pedagang yang juga korban kebakaran mengaku, api merambat dalam waktu singkat dan menyambar juga kios miliknya. “Sekitar satu jam api menyala, tempat saya ikut terbakar,” kata Jumiati sesenggukan berdasarkan laporan jurnalis Tribun-Papua.com Putri Nurjannah Kurita dan dikutip Odiyaiwuu.com di Jakarta, Jumat (6/1).

Jumiati mengaku, ia kaget ketika melihat api yang sudah menyala. Pedagang tersebut langsung berlari menghindar dari kobaran api dan membawa sejumlah tumpukkan pakaian jualannya. “Jualan yang lain semuanya habis terbakar,” lanjut Jumiati.

Media tersebut melaporkan, hingga pukul 17.03 WIT kobaran api sudah mulai padam. Petugas dan mobil pemadam kebakaran milik pemerintah belum tampak di lokasi. Satu unit mobil watercanon dari Kepolisian Resor (Polres) Jayapura terus berupaya memadamkan api. Belum diketahui penyebab kebakaran.

Wanda, saksi mata dan pedagang cakar bongkar (cabo) atau pakaian bekas dan buah-buahan mengaku melihat api yang membesar dari arah los atau kios di pasar itu.

“Api tiba-tiba sudah ada dekat dengan kios kami, dan kami tidak sempat menyelamatkan semua isi kios,” ujar Wanda mengutip Jubi.co, Jumat (6/1).

Wanda mengaku, satu unit kios cabo dan dua unit los tempat berjualan buah-buah segar isinya tidak bisa diselamatkan. Ia hanya menyelamatkan diri. “Cucu saya sedang tidur di los cabo, asap tebal sudah masuk di dalam los cabo dan gelap di dalamnya. Untungnya masih bisa diselamatkan,” ujar Wanda lebih jauh.

Sekitar pukul 17.00 WIT, petugas pemadam kebakaran mulai mendatangi lokasi kebakaran. Warga sekitar berhamburan menolong pedagang untuk menyelamatkan barang-barang dari dalam toko. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :