Ibadah Natal Gabungan 5 Jemaat Klasis Iwaka GKII Sinode Papua Berlangsung di Alam Terbuka - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Ibadah Natal Gabungan 5 Jemaat Klasis Iwaka GKII Sinode Papua Berlangsung di Alam Terbuka

Ibadah Natal gabungan 5 jemaat Klasis Iwaka, Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Sinode Papua berlangsung di alam terbuka, Minggu (25/12). Foto: Istimewa

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Ratusan anggota gabungan 5 jemaat Klasis Iwaka Rayon 1 Wilayah Pegunungan Tengah Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Sinode Papua, Minggu (25/12) mulai pukul 09.00 WIT merayakan ibadah Natal di alam terbuka.

Evangelis Noke Salekih yang juga Sekretaris Daerah Iwaka mendasarkan dalam kotbahnya dari Yesaya Pasal 9 ayat 5-6: Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang pemerintahan ada di atas bahunya, dan namanya disebutkan orang: Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai.

Besar kekuasaannya, dan damai sejahtera tidak akan berkesudahan di atas takhta Daud dan di dalam kerajaannya, karena ia mendasarkan dan mengokohkannya dengan keadilan dan kebenaran dari sekarang sampai selama-lamanya. Kecemburuan Tuhan semesta alam akan melakukan hal ini.

“Setiap pribadi jemaat harus mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan memasuki Tahun Baru 2023 terutama menolong dirinya, anggota jemaat, dan sesama umat manusia,” kata Noke Salekih dalam kotbahnya.

Anggota jemaat Natalis Edowai mengaku, ia sangat gembira dapat merayakan Natal bersama anggota gabungan 5 jemaat Klasis Iwaka Rayon 1 dalam suasana penuh sukacita dan damai. Natal kali ini memberikan kesempatan leluasa bagi anggota saling bersalaman satu sama lain merayakan sukacita Natal mengingat mereka datang dari berbagai jemaat di wilayah Iwaka.

“Perayaan Natal 2022 sungguh berbeda karena jemaat merayakan bersama di alam terbuka dalam suasana sukacita dan damai. Natal kali ini menyatukan jemaat dalam suasana berbeda karena mengikuti ibadah di alam terbuka,” kata Natalis. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :