Cara Unik Ulang Tahun Miss National Brazil Tahun 2022 Asal Papua Kezya Edowai - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Cara Unik Ulang Tahun Miss National Brazil Tahun 2022 Asal Papua Kezya Edowai

Kezya Edowai (tengah), peraih Miss Ultra Universe Sosial Media dan Runner Up 1 Best National Costume bersama rekannya dari Portugal dan Argentina, peserta Miss Ultra National Brazil atau Coronacion de Miss Brazil Ultranational tahun 2022 di kota Sao Paulo, Brazil. Foto: Istimewa.

Loading

MANADO, ODIYAIWUU.com — Putri Indonesia asal Papua berdarah Deiyai, Kezya Edowai, Jumat (23/12) merayakan Ulang Tahun ke-22 tahun 2022 di Manado, kota Provinsi Sulawesi Utara.

Pemilik nama lengkap Kezya Ami Erna Kagaimu Edowai saat momen spesial itu berada di Manado merampungkan kuliah di jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Samratulangi, Manado, Sulawesi Utara. Karena itu, ulang tahun kali ini terasa berbeda, jauh dari orangtua dan adik-adik terkasih di Papua Tengah.

“Nanti Kamis, 29 Desember, saya bersama kedua orangtua dan adik-adik berkumpul bersama 100 anak kecil dari keluarga kurang mampu dan juga ibu-ibu janda. Saya berniat bagi bingkisan kecil sebagai ungkapan syukur kepada Tuhan atas penyertaan-Nya selama ini. Kami akan bertemu di salah satu sudut kota Timika, berdoa, dan bernyanyi bersama,” kata Kezya Edowai saat dihubungi Odiyaiwuu.com di Manado, Jumat (23/12).

Kedua orangtua Kezya, Natalis Edowai dan Erlince Gobai mengaku, sejak kecil hingga usia Kezya mereka menyentuh angka 21 tahun, mereka selalu merayakan bersama. Namun, kali ini, Kezya, peraih Miss Ultra Universe Sosial Media dan Runner Up 1 Best National Costume di ajang Miss Ultra National Brazil atau Coronacion de Miss Brazil Ultranational tahun 2022 di kota Sao Paulo, Brazil merayakan ulang tahun sendiri bersama rekan-rekannya di kota Nyiur Melambai.

“Pagi-pagi saya nelpon menyampaikan ulang tahun. Kami selalu mengingatnya dalam doa agar dia juga selalu ingat berdoa dan bersyukur dalam setiap jejak langkah. Kami juga ingatkan agar ia tetap rajin belajar meraih cita-cita dan selalu rendah hati,” ujar Erlince Gobai kepada Odiyaiwuu.com melalui sambungan telepon di Timika, kota Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Jumat (23/12).

Kezya Edowai lahir di Timika pada 23 Desember 2000. Sang ayah, Natalis Edowai mengaku, di bawah bimbingan bersama isteri terkasih Erlice Gobai, Kezya tumbuh menjadi pribadi disiplin, pekerja keras, rendah hati, membaca, dan tak mudah patah semangat. Modal itu mengantarnya menjadi sosok berprestasi selama menempuh pendidikan hingga kuliah dan aktif mengembangkan talentanya.

Kezya adalah Putri Indonesia asal Papua Kezya Edowai sukses menggondol dua penghargaan dalam ajang Coronacion de Miss Brazil Ultranational atau Miss Ultra National Brazil tahun 2022 di kota Sao Paulo, Brazil, Jumat (25/2) lalu. Di Kota Sao Paulo, Kezya meraih Miss Ultra Universe Sosial Media dan Runner Up 1 Best National Costume di ajang Miss Ultra National Brazil.

Manager Miss Ultra Universe Indonesia Dian Infandi Nauw menyampaikan penghargaan kepada masyarakat Indonesia, khususnya Papua atas doa dan dukungannya sehingga Kezya berhasil mempersembahkan dua gelar sekaligus untuk Indonesia.

“Semua dipersembahkan dengan usaha, waktu, tenaga, dan pengorbanan terbaik dari miss kita untuk Indonesia dan Papua. Kami juga berterimakasih kepada berbagai kalangan khususnya Gubernur Papua Bapak Lukas Enembe, anggota DPR Papua Bapak Laurenzus Kadepa, kedua orangtua terkasih Kezya, Pak Natalis dan Ibu Erlince, Bupati Deiyai Bapak Ateng Edowai bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Deiyai, dan semua pihak yang memberikan dukungan langsung kepada Kezya,” ujar Dian kepada Odiyaiwuu.com di Jakarta, Minggu, 27/2).

Perjuangan meraih prestasi itu tentu bukan perkara mudah bagi Kezya tetapi tetap dijalani penuh sukacita demi mengangkat nama Indonesia dan tanah Papua. H-2 menuju Brazil, ujar Kezya, bukan semata berjuang membawa nama Indonesia.

“Kami membawa misi memperkenalkan keunikan dan ragam budaya bangsa. Salah satunya adalah noken yang sudah ditetapkan Badan Dunia PBB, Unesco sebagai hasil karya tradisional dan warisan kebudayaan pada 4 Desember 2012,” ujar Kezya. Selamat Ulang Tahun, Kezya Edowai. Tuhan berkati. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :