OMK Kamappi, Keuskupan Timika Gelar Pertandingan Persahabatan dan Bazar Murah - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

OMK Kamappi, Keuskupan Timika Gelar Pertandingan Persahabatan dan Bazar Murah

Loading

MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com — Komunitas Orang Muda Katolik (OMK) Dekanat Kamuu, Mapiya, Piyaiye (Kamapi), Keuskupan Timika, khususnya Koordinator Wilayah (Korwil) Kamuu menggelar pertandingan persahabatan dan bazar.

Para peserta adalah anggota OMK dari berbagai paroki di antaranya Paroki Santo Yohanes Pembaptis Ugapuga, Paroki Santo Petrus Mauwa, Paroki Santa Maria Imaculata Mowanemani, Paroki Santa Maria Ratu Rosari Idakebo, dan Paroki Kristus Terang Dunia Puweta.

Ketua OMK Paroki Maria Ratu Rosari Idakebo Martias Goo mengatakan, kegiatan pertandingan persahabatan dan bazar murah bertujuan untuk mencari dana sambil merekatkan tali silaturahmi antar anggota OMK di wilayah Kamuu, Keuskupan Timika, Provinsi Papua Tengah.

“Setiap Sabtu, kami para anggota Orang Muda Katolik di wilayah Kamuu menggelar pertandingan seperti bola voli, sepak bola, bazar murah, lempar lembing kaleng, futsal, dan lain-lain. Minggu pertama kami mengadakan pertandingan di Paroki Kristus Terang Dunia di Puweta. Minggu kedua kami lanjutkan di Paroki Ugapuga, dan di Paroki Idakebo. Sabtu pekan depan akan berlangsung di Paroki Mauwa,” ujar Martias Goo kepada Odiyaiwuu.com di Kamuu Utara, Dogiyai, Sabtu (15/10).

Ketua Panitia OMK Koordinator Wilayah Kamuu Andreas Pigai mengatakan, pertandingan antar anggota OMK di wilayah Kamuu bukan soal kalah- menang juga sambil menjalin keakraban antasesama anggota OMK di wilayah Kamuu.

“Pertandingan ini bukan masalah kalah menang. Namun, melalui pertandingan dan bazar murah merupakan ajang menjalin persaudaraan serta persahabatan dan mencari donasi untuk membantu kegiatan masing-masing OMK di Dekanat Kamappi, Keuskupan Timika.  Saya menyampaikan terimakasih kepada Kepala Distrik Kamuu Utara, sepuluh kepala kampung di wilayah Kamuu Utara, dan semua anggota OMK Wilayah Kamuu atas sumbangan moril maupun materil,” kata Adi Pigai.

Kepala Distrik Kamuu Utara Yulianus Pigome mengatakan, pihaknya menyampaikan apresiasi langkah OMK di Wilayah Kamuu yang sukses menggelar pertandingan sekaligus mencari dana untuk membantu berbagai program OMK. Saya berharap agar pertandingan ini menjadi momentum menjalin keakraban sesama anggota OMK,” katanya.

Pigomen mengatakan, pihaknya sudah meminta para kepala kampung dan aparat kampung berkenan memberi sumbangan ala kadarnya guna mendukung berbagai kegiatan OMK di wilayah Dekanat Kamappi. (Yanuarius Goo/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :