Al-Kitab, Bola Voli dan Sembako untuk Jemaat GPDI Yerikho Kampung Kandeo, Kabupaten Nduga - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Al-Kitab, Bola Voli dan Sembako untuk Jemaat GPDI Yerikho Kampung Kandeo, Kabupaten Nduga

Kepala Koordinator Wilayah (Kakorwil) Bimbingan Masyarakat (Binmas) Noken Nduga Ipda Murtono, SH menyerahkan Al-Kitab, bola boli dan beras kepada Pengurus Gereja Pentakosta Jemaat GPDI Yerikho Kampung Kandeo Pendeta Izakdi Gereja Pantekosta di Indonesia (GPDI) Yerikho, Minggu (11/9). Foto: Istimewa

Loading

KENYAM, ODIYAIWUU.com — Satgas Bimbingan Masyarakat (Binmas) Ops Damai Cartenz 2022 wilayah Nduga melaksanakan Program Koteka berupa penyerahan Al-Kitab, bola boli dan beras untuk Jemaat Gereja Pantekosta di Indonesia (GPDI) Yerikho Kampung Kandeo, Kabupaten Nduga, Papua, Minggu (11/9).

Menurut Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH, kegiatan sosial tersebut dalam rangka menjalin tali silaturahmi dan menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada jemaat guna menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

Kepala Koordinator Wilayah (Kakorwil) Bimbingan Masyarakat (Binmas) Noken Nduga Ipda Murtono, SH mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kedekatan Polri dengan masyarakat.

“Kehadiran Binmas Noken di Gereja adalah salah satu upaya Polri untuk mewujudkan Nduga yang aman dan damai, melalui penyampaian pesan-pesan kamtibmas kepada pengurus Gereja sebagai perpanjangan tangan kepada jemaat untuk bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujar Murtono melalui keterangan yang diterima Odiyaiwuu.com di Jakarta, Minggu (11/9).

Dalam kegiatan tersebut Binmas Noken kembali menyalurkan bantuan dari Bakti Sosial Akpol 94 berupa Al-Kitab, bola voli, dan sembako berupa beras.

Pengurus Gereja Pentakosta Jemaat GPDI Yerikho Kampung Kandeo Pendeta Izak dalam kesempatan itu mengatakan, ia mengucap syukur dan berterimaksih atas pemberian Al-Kitab oleh Binmas Noken.

“Terimakasih kami ucapkan kepada Binmas Noken atas bantuan Al-Kitab yang diberikan. Ini merupakan perbuatan mulia. Kiranya Tuhan selalu menyertai bapak-bapak dalam tugas dan tanggung jawab sebagai anggota Polri dalam melayani masyarakat,” kata Pendeta Izak.

Pendeta Izak menambahkan, pihaknya siap mendukung upaya aparat keamanan dalam mewujudkan Nduga yang aman dan sejahtera.

“Tanah Papua merupakan tanah damai, maka kekerasan dilarang di tanah Papua. Hidup lebih indah bila kita saling menghargai dan menyayangi sesama mahluk hidup. Kami selaku hamba Tuhan mendukung semua upaya Polri dalam memberikan jaminan keamanan di Nduga,” katanya lebih jauh. (Ansel Deri /Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :