Partai Demokrat Deiyai Instruksikan Kadernya Ajak Masyarakat Lakukan Perekaman KTP Elektronik - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Partai Demokrat Deiyai Instruksikan Kadernya Ajak Masyarakat Lakukan Perekaman KTP Elektronik

Pelaksana Tugas Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Deiyai Natalis Edowai bersama jajaran pengurus DPC Demokrat Deiyai usai Rapat Konsolidasi di Sekretariat Demokrat Deiyai di Waghete, Papua, Senin (5/9). Foto: Istimewa

Loading

WAGHETE, ODIYAIWUU.com — Pelaksana Tugas Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Deiyai Natalis Edowai , SE, MM menginstruksikan para kadernya mengajak masyarakat melakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, baik Pemilihan Presiden (Pilpres), Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) maupun Pemilihan Legislatif (Pileg).

“Saya sudah menginstruksian pengurus partai dan seluruh kader Partai Demokrat Deiyai mulai dari kabupaten, distrik hingga kampung agar mengajak warga masyarakat yang belum terdaftar sebagai pemilih tetap dalam daftar pemilih tetap atau DPT agar proaktif melakukan perekaman e-KTP,” ujar Pelaksana Tugas Ketua DPC Partai Demokrat Deiyai Natalis Edowai saat bertemu pengurus dan kader di Sekretariat DPC Demokrat Deiyai di Waghete, kota Kabupaten Deiyai, Papua, Senin (5/9).

Menurut Natalis, instruksi tersebut dipandang perlu dan strategis selain sebagai bentuk tanggungjawab partai politik mendukung agenda nasional menyukseskan Pemilu, juga agar warga masyarakat Deiyai yang belum terdaftar sebagai pemilih pada Pemilu mendatang tidak kehilangan hak pilihnya dalam rangka mendapatkan pemimimpin ideal baik pemimpin eksekutif maupun legislatif.

“Saya berharap agar jika masyarakat sudah diajak melakukan perekaman, Pemerintah Kabupaten Deiyai melalui Dinas Dukcapil segera mengalokasikan anggarannya. Kita semua merindukan Pemilu yang berkualitas di Deiyai sehingga semua pihak, termasuk partai politik memiliki tanggungjawab setara menghasilkan Pemilu berkualitas,” lanjut Natalis.

Di tingkat lokal, ujarnya, upaya memajukan masyarakat dan daerah diperlukan kepemimpinan yang qualified dan bertanggungjawab hasil pilihan masyarakat. Dengan demikian, proses awal melakukan rekrutmen calon pemimpin lokal maka partisipasi masyarakat merupakan prasyarat mutlak dengan dukungan kerja sama semua pemangku kepentingan, terutama partai politik di tingkat kabupaten.

“Kami juga baru saja hadir dalam acara pemutakhiran data warga agar tercatat sebagai pemilih baru dalam DPT sehingga mereka bisa mengikuti Pemilu 2024 mendatang. Kami mengharapkan agar Pemkab Deiyai melalui Dinas Dukcapil memikirkan serius persoalan pemutakhiran data pemilih dengan mengalolasikan anggaran agar warga tidak kehilangan haknya pada Pemilu mendatang,” ujar Natalis lebih jauh.

Mantan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Deiyai Yunias Edowai menambahkan, sebagian warga masyarakat Deiyai teutama kalangan muda belum semua tercatat dalam DPT sehingga perlu segera dilakukan perekaman data e-KTP sehingga mereka dapat mengambil bagian dalam Pemilu mendatang.

“Kami juga akan mengajak masyarakat yang belum tercatat Namanya dalam DPT segera melakukan perekaman e-KTP. Ini salah satu tugas dan tanggungjawab partai politik dalam proses pelembagaan demokrasi di tingkat lokal. Kami juga berharap agar Dinas Dukcapil Deiyai segera mengalokasikan anggaran sehingga saat warga kami ajak, mereka bisa langsung melakukan perekaman e-KTP. Sukses Pemilu adalah tanggungjawab bersama semua stakeholder di Deiyai, temasuk partai politik,” ujar Yunias Edowai, kader senior Partai Demokrat Deiyai. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :