Gantikan Pastor Yustinus Rahangiar, Pastor Yogi Jadi Dekan Dekanat Moni, Keuskupan Timika - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Gantikan Pastor Yustinus Rahangiar, Pastor Yogi Jadi Dekan Dekanat Moni, Keuskupan Timika

Dekan Dekanat Moni, Keuskupan Timika Pastor Yance Yogi berfoto bersama Pastor Yustinus Rahangiar, Pr, Ketua Dewan Paroki Santo Mikael Bilogai John Abugau dan umat usai Misa serah terima jabatan di Gereja Santo Mikael Bilogai, Keuskupan Timika, Papua, Minggu (21/8). Foto: Damianus Bunai

Loading

SUGAPA, ODIYAIWUU.com — Pastor Yance Yogi, Pr resmi menjabat Dekan Dekanat Moni, Keuskupan Timika, menggantikan Pastor Yustinus Rahangiar, Pr. Prosesi serah terima dari Pastor Rahangiar kepada Pastor Yogi, imam Projo Keuskupan Timika disaksikan langsung Ketua Dewan Paroki John Abugau usai berlangsung Misa di Paroki Santo Mikael Bilogai, Intan Jaya, Keuskupan Minggu (21/8).

“Rasanya berat meninggalkan umat Dekanat Moni, Keuskupan Timika. Umat di Moni, Puncak Jaya, khususnya di Intan Jaya tentu tidak ingin saya pindah dari Dekenat Moni. Akan tetapi karena tugas perutusan memanggil sehingga saya patuh dan siap menunaikan tugas di tempat baru,” kata Pastor Yustinus Rahangiar, Pr disambut tangis umat yang hadir dalam acara tersebut.

Di depan altar Gereja Paroki Santo Mikael Bilogai, Pastor Rahangiar sekaligus menyampaian pesan dan kesannya kepada umat Dekanat Moni. Ia mengaku sudah bertahun-tahun berkarya di Moni melayani umat sepenuh hati baik dalam suka maupun duka. Sejak 2005, ia mendapat tugas dari Administrator Keuskupan Timika Pastor Marten E. Kuayo, Pr hingga mengakhiri tugasnya pada 14 Agustus 2022.

Sedangkan Pastor Yance Yogi, Pr dalam kesempatan itu mengajak semua umat Katolik untuk berani hidup dalam situasi apapun di wilayah Moni, khususnya Puncak Jaya, terutama di wilayah Intan Jaya dan Puncak Jaya, dan Stasi Mulia.

“Saya mengucapkan limpah terima kasih kepada Pastor Yustinus yang telah mengajarkan banyak hal. Sejak frater, diakon, Pastor Paroki Titigi hingga sekarang saya ditugaskan sebagai Dekan di Dekanat Moni Puncak Jaya. Karena itu, jauh sebelumnya saya sudah mengenal daerah ini bersama Pastor Yustinus. Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Pastor Yustinus atas tugas serta pelayanan kepada umat Moni selama ini,” kata Pastor Yance.

Ketua Dewan Paroki Santo Mikael Bilogai John Abugau menyampaikan terima kasih kepada Pastor Yustinus atas tugas dan pelayanannya selama ini. Abugau juga menyampaikan terima kasih dan selamat kepada Romo Dekan Moni yang baru untuk memulai tugas perutusannya sebagai Dekan Moni.

“Ketika Romo Dekan diberhentikan, pergantian Dewan Paroki pun akan dilakukan dalam waktu dekat karena itu merupakan satu paket. Walaupun berpisah dengan Dekan lama, tetapi semoga kita tetap saling mendoakan,” kata John Abugau. (Damianus Bunai/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :