Gerak Jalan Masal Meriahkan HUT ke-77 RI Tingkat Kabupaten Dogiyai - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Gerak Jalan Masal Meriahkan HUT ke-77 RI Tingkat Kabupaten Dogiyai

Para peserta gerak jalan masal dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 RI di Mowanemani, kota Kabupaten Dogiyai. Foto: Yanuarius Goo/Odiyaiwuu.com

Loading

MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dogiyai, Provinsi Papua menggelar berbagai pertandingan dan perlombaan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 RI di Mowanemani, kota Kabupaten Dogiyai.

Pemkab Dogiyai melalui Panitia HUT ke-77 RI Tingkat Kabupaten tahun 2022 juga menyelenggarakan gerak jalan masal. Gerak jalan masal ini tidak saja melibatkan berbagai aparatur sipil negara (ASN) dari berbagai organisasi perrangkat daerah (OPD) di lingkup Dogiyai, tetapi juga para pegawai dari berbagai instansi pemerintah, TNI-Polri, lembaga pendidikan mulau dari SD hingga SLTA, dan berbagai elemen di wilayah itu.

“Lomba gerak jalan masal ini salah satu bukti bahwa semangat nasionalisme seluruh ASN tinggi. Semangat ini harus selalu dijaga demi menjaga keutuhan NKRI. Saya juga berharap agar lomba gerak jalan masal ini diikuti dengan dengan penuh semangat,” ujar Asisten III Sekretaris Daerah Dogiyai Basri mewakili Bupati Dogiyai Yakobus Dumupa saat melepas peserta gerak jalan masal di halaman kantor Bupati Dogiyai, Jumat, (12/8).

Basri mengingatkan agar selama mengikuti lomba gerak jalan, para peserta tetap menjaga keamanan dan ketertiban sehingga acara tetap semarak dan dalam suasana kegembiraan peringatan HUT RI. Para peserta juga selalu menjaga stamina selama mengikuti lomba gerak jalan jalan mengingat rute tempuh lumayan jauh. Dimulai dari titik start dari Kantor Bupati Dogiyai kemudian melewati Satlantas Polres Dogiyai dan berakhir kembali di halaman kantor bupati.

Kepala Kepolisian Resor Dogiyai Kompol Samuel Tatiratu, SIK mengingatkan agar peserta menjaga keamanan selama mengikuti lomba gerak jalan.  “Kami minta agar kalua ada peserta yang kelelahan dan butuh pertolongan medis, segera melapor agar langsung ditangani petugas medis dari panitia,” ujar Tatiratu. (Yanuarius Goo/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :