Semarakkan HUT ke-77 RI, Dinas Sosial Papua Anjangsana ke Panti Sosial - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Semarakkan HUT ke-77 RI, Dinas Sosial Papua Anjangsana ke Panti Sosial

Kepala Dinas Sosial Kependudukan dan Catatan Sipil Papua Ribka Haluk. Sumber foto: papua.tribunnews.com, Senin, 4 April 2022

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua melalui Dinas Sosial Kependudukan dan Catatan Sipil setempat akan melaksanakan anjangsana ke tiga panti sosial masing-masing dua panti asuhan dan satu panti jompo.

“Kunjungan tersebut merupakan bagian rangkaian semarak Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan RI. Sebelumnya, kami sudah melakukan kegiatan donor darah dan vaksinasi Covid-19 di Stadion Lukas Enembe, Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Jayapura,” ujar Kepala Dinas Sosial Kependudukan dan Catatan Sipil Papua Ribka Haluk mengutip antaranews.com di Jayapura, Kamis (11/8).

Menurut Ribka, selain itu pihaknya juga akan melakukan kegiatan kerja bakti di dua pasar tradisional di Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.”Kerja bakti akan dilaksanakan di Pasar Pharaa, Sentani, Kabupaten Jayapura dan Pasar Mama-Mama Papua di Kota Jayapura,” ujarnya.

Ribka menambahkan, dalam acara kerja bakti tersebut pihaknya akan melibatkan masyarakat. “Kami juga menyediakan sejumlah bantuan sosial berupa sembako yang akan dibagikan bagi warga setempat,” kata Ribka lebih jauh.

Pihaknya berharap agar masyarakat turut serta melakukan kegiatan tersebut sehingga semarak HUT ke-77 Kemerdekaan RI dapat lebih meriah di Papua.

“Kami juga menyediakan sejumlah bantuan sosial berupa sembako yang akan dibagikan bagi warga setempat,” kata Ribka lagi. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :