Kegiatan Fogging di Kampung Yuruf, Kabupaten Keerom - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Kegiatan Fogging di Kampung Yuruf, Kabupaten Keerom

Seorang personil dari Satgas Yonif 126/KC Pos Yurub sedang fogging Kampung Yuruf, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Provinsi Papua, Minggu (7/8). Foto: Istimewa

Loading

ARSO, ODIYAIWUU.com — Kampung Yuruf, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Provinsi Papua merupakan salah satu lokasi kegiatan fogging (pengasapan). Fogging bertujuan mencegah membunuh nyamuk dewasa penyebab penyakit demam berdarah dengue (DBD).

Komandan Satuan Tugas Pengamanan Terbatas Yonif 126/Kala Cakti Letkol Inf Dwi Widodo, SH, M.Han mengatakan, sejumlah personil Satgas Yonif 126/KC Pos Yurub melakukan fogging di kampung Yuruf guna menghindari dan mencegah berkembangnya nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit DBD di kampung itu, Minggu (7/8).

“Kegiatan fogging ini dilaksankan keliling kampung dan difokuskan pada rumah dan tempat-tempat yang diduga menjadi sarang nyamuk, guna memberikan jaminan kepada warga Yuruf terbebas dari bahaya nyamuk yang menyebabkan penyakit Malaria dan DBD,” ujar Dwi Widodo melalui keterangan yang diterima Odiyaiwuu.com di Nabire, Minggu (7/8).

Warga masyarakat Yuruf Yuruf Matius Pofay (45) menyampaikan apresiasi kepada jajaran Satgas Yonif 126/KC yang telah melaksanakan fogging di kampungnya.

“Setelah dilakukan fogging, mudah-mudahan nyamuk yang ada akan berkurang sehingga upaya pencegahan terhadap penyakit yang disebabkan oleh nyamuk tidak menjadi kekhawatiran masyarakat kami,” ujar Matius. (Emanuel You/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :