Ekonomi Papua Tumbuh 14,38 Persen di Triwulan II Tahun 2022 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Ekonomi Papua Tumbuh 14,38 Persen di Triwulan II Tahun 2022

Kepala Badan Pusat Statistik Provinsi Papua Adriana Helena Carolina. Sumber foto: antaranews.com, 6 Februari 2021

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com —Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Papua mencatat perekonomian setempat tumbuh sebesar 14,38 persen selama triwulan II-2022 jika dibandingkan dengan triwulan yang sama 2021. Kinerja yang baik ini memperlihatkan adanya pemulihan ekonomi dibandingkan kondisi tahun lalu yang terdampak coronavirus diseas atau Covid-19.

“Lapangan usaha yang mengalami pertumbuhan tertinggi adalah lapangan usaha pertambangan dan penggalian sebesar 29,92 persen,” kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Papua Adriana Helena Carolina mengutip antaranews.com di Jayapura, Papua, Jumat (5/8).

Menurut Adriana, pertumbuhan ini terjadi karena naiknya produksi emas dan tembaga PT Freeport Indonesia pada triwulan ini dibandingkan dengan triwulan kedua 2021.

Selain itu, pertumbuhan ekonomi ini juga merupakan andil dari hampir seluruh lapangan usaha yang hampir seluruhnya mengalami kenaikan kinerja yang positif.

“Selain pertambangan dan penggalian, lapangan usaha yang mengalami pertumbuhan tinggi lainnya yaitu lapangan usaha transportasi dan pergudangan sebesar 21,78 persen dan lapangan usaha informasi dan komunikasi 13,46 persen,” ujar Adriana. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :