Wakil Bupati John Rettob Beri Dukungan Utusan Mimika di Ajang MTQ XXI 2022 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Wakil Bupati John Rettob Beri Dukungan Utusan Mimika di Ajang MTQ XXI 2022

Wakil Bupati Kabupaten Mimika Johannes Rettob dan qori serta qoriah utusan Mimika bersama Ketua Umum LPTQ Papua Drs H Umar Bauw dan Kepala Kantor Kementerian Agama Wilayah Papua Pendeta Dr Amsal Yowei, SE, M.Pd.K usai Pembukaan MTQ ke-XXIX Tingkat Propinsi Papua Tahun 2022 di Aula LPTQ Kota Raja, Jayapura, Papua, Senin (1/8). Foto: Istimewa

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Wakil Bupati Johannes Rettob S.Sos, MM mewakili Pemerintah Kabupaten Mimika hadir dalam acara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXIX Tingkat Provinsi Papua Tahun 2022.

Kegiatan MTQ ke-XXIX Tingkat Provinsi Papua dibuka secara resmi di Aula Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ), Kotaraja, Kota Jayapura, Papua, Senin (1/8) malam.

John yang juga Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Mimika hadir saat acara pembukaan MTQ ke-XXIX sekaligus memberikan dukungan secara langsung kepada qori dan qoriah perwakilan Mimika di ajang tahunan itu.

“Doa dan harapan saya mewakil Pemerintah Kabupaten Mimika, semoga qori dan qoriah utusan Mimika berjuang dan membawa hasil menggembirakan dan memuaskan,” ujar Wakil Bupati John Rettob melalui keterangan yang diterima Odiyaiwuu.com di Jakarta, Selasa (2/8).

Dengan demikian, ujar John, para peserta MTQ tingkat provinsi kali ini yang merupakan duta Mimika dapat mengharumkan nama kabupaten. Karena itu, ia juga berharap agar masyarakat Mimika mendoakan peserta dan memberikan semangat agar para peserta yang berlomba dapat membawa pulang juara ke Mimika.

“Kita mohon dukungan dan doa agar para kafilah dapat membawa pulang juara. Terlebih lagi jika kafilah Mimika dapat mewakili Papua di MTQ tingkat nasional mendatangg,” kata John.

MTQ ke-XXIX Tingkat Provinsi Papua Tahun 2022 menghadirkan sebanyak 317 qori dan qoriah dari berbagai wilayah kabupaten maupun kota di seluruh wilayah Papua. Mereka berasal dari kota maupun kabupaten seperti Kota Jayapura (39 peserta), Kabupaten Jayapura (31), Mimika (33), Merauke (35), Nabire (27), dan Dogiyai (2).

Kemudian Kabupaten Kepulauan Yapen (21), Mappi (16), Boven Digoel (13), Sarmi (13), Tolikara (3), Supiori (4), Asmat (11), Biak Numfor (16), Jayawijaya (16), Keerom (28), dan Deiyai (9).

MTQ ke-XXIX Tingkat Provinsi Papua Tahun 2022 berlangsung hingga 5 Agustus 2022. Pada MTQ tahun ini MImika mengirim 33 baik qori dan qoriah mengikuti 6 kategori. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :