Program Intan Jaya Pintar Daftarkan Anak Usia SD untuk Bersekolah - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Program Intan Jaya Pintar Daftarkan Anak Usia SD untuk Bersekolah

Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) Sugapa, Inspektur Dua (Ipda) Enggel Mayor bersama jajarannya saat melaksanakan Program Intan Jaya Pintar guna membantu mendaftarkan anak-anak di wilayah Kabupaten Intan Jaya untuk bersekolah di SD Inpres Yokatapa, Intan Jaya, Sabtu (30/7). Foto: Dok. Humas Polda Papua

Loading

SUGAPA, ODIYAIWUU.com — Di wilayah Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua, masih banyak keluarga kurang mampu yang kesulitan membiayai anak-anak mereka masuk jenjang sekolah dasar (SD) di wilayah itu.

Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) Sugapa, Inspektur Dua (Ipda) Enggel Mayor bersama jajarannya melaksanakan Program Intan Jaya Pintar guna membantu mendaftarkan anak-anak di wilayah Kabupaten Intan Jaya untuk bersekolah di SD Inpres Yokatapa, Intan Jaya, Sabtu (30/7).

“Program Intan Jaya Pintar ini kami lakukan untuk anak-anak di Intan Jaya agar bisa bersekolah. Kami biayai dan daftarkan mereka di sekolah. Kami juga belikan seragam sekolah untuk anak-anak agar mereka bisa bersekolah sekaligus menuntun ilmu setinggi tingginya hingga kelak mengapai cita-cita,” ujar Enggel melalui keterangan tertulis Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH yang diterima Odiyaiwuu.com di Jakarta, Sabtu (30/7).

Enggel mengatakan, Program Intan Jaya Pintar merupakan bentuk kepedulian pihak Polres Intan Jaya terhadap anak-anak usia sekolah dasar di wilayah dari keluarga yang tergolong kurang mampu. Melalui program itu, anak-anak dari keluarga kurang mampu tersebut bisa bersekolah layaknya anak-anak atau teman-teman mereka di luar Intan Jaya.

Oktovina Sondegau, salah seorang ibu dari anak yang didaftarkan masuk sekolah menyambangi anggota Polri Sugapa dan menyampaikan terimakasih atas program itu. Pihaknya mengaku, Polri sangat peduli terhadap anak-anak dari keluarga kurang mampu di wilayah Intan Jaya.

“Terimakasih kepada Bapak Kapolsek dan anggota Polisi yang sudah datang dan mau membantu anak-anak kami untuk mendaftar di sekolah. Terimakasih juga karena sudah mau membiayai anak-anak kami. Semoga anggota polisi diberikan kesehatan dan sukses selalu dalam pekerjaannya serta selalu dalam lindungan Tuhan,” ujar Sondegau. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :