Petani Peserta Program Kasuari di Distrik Sentani Timur Lakukan Panen Perdana

Petani Peserta Program Kasuari di Distrik Sentani Timur Lakukan Panen Perdana

Kepala Kepolisian Resor Jayapura AKBP Fredrickus WA Maclarimboen didampingi Kasat Binmas Iptu I Made Ambo Arjan, dan sejumlah personel Kepolisian Sektor Sentani Timur melakukan panen perdana di kebun milik Antoneta Ohee di Kampung Asei Besar, Sentani Timur binaan Bimbingan Masyarakat (Binmas) Polres Jayapura, Minggu (24/7). Foto: Humas Polda Papua

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Upaya memberdayakan petani lokal melalui usaha memberdayakan lahan pertanian skala mikro yang memiliki nilai ekonomi terus digalakan berbagai pihak wilayah Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua. Upaya itu tak sebatas petani tetapi menyasar juga peternak dan warga yang membudidayakan ikan.

Jajaran Kepolisian Resor Jayapura, Kepolisian Daerah Papua, juga terlibat aktif memberdayakan sekaligus mendampingi petani, peternak dan warga yang membudidayakan ikan setempat memanfaatkan lahan kosongnya melalui Program Kesejahteraan Untuk Anak Negeri (Kasuari). Salah satu petani dampingan ialah Antoneta Ohee, seorang petani di Kampung Asei Besar, Sentani Timur.

Kepala Kepolisian Resor Jayapura AKBP Fredrickus WA Maclarimboen didampingi Kasat Binmas Iptu I Made Ambo Arjan, dan sejumlah personel Kepolisian Sektor Sentani Timur, Minggu (24/7) melakukan panen perdana di perkebunan binaan Bimbingan Masyarakat (Binmas) Polres Jayapura milik Antoneta, seorang petani Asei Besar.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada ibu Antoneta karena telah mengolah lahan ini dengan baik. Saat ini sayur mayur di lahan miliknya sudah bisa dipanen dan hasilnya nanti digunakan untuk meningkatkan ekonomi keluarga,” ujar Fredrickus di sela-sela melakukan panen perdana sebagaimana keterangan tertulis Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH yang diterima Odiyaiwuu.com, Minggu (24/7).

Fredrickus menjelaskan, kedatangannya bersama anggota untuk mengecek perkembangan sayuran di lahan binaan Binmas Noken sekaligus melakukan panen perdana. Pihaknya berharap hasil sayur-mayur yang dibudidayakan di kebun petani tersebut dapat membantu meningkatkan perekonomian keluarga Antoneta.

Selain itu, pihaknya juga berterima kasih kepada Antoneta yang telah mengolah, menanam, dan merawat bibit sayur kangkung dan terong yang diberikan oleh Satuan Binmas Polres Jayapura hingga panen. Usaha yang dilakukan dengan kerja keras dan kesabaran berbuah hasil sehingga dilakukan panen perdana.

Menurut Fredrickus, kunjungan pada spot petani binaan Kasuari merupakan bentuk kepedulian Polres Jayapura dalam meningkatkan ketahanan pangan warga masyarakat di wilayah Kabupaten Jayapura.

“Saya juga meminta Ibu Antoneta ikut membantu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mendukung penyelanggaraan Kongres Aliansi Masyarakat Adat Nusantara ke-VI tahun 2022 yang akan dilaksanakan pada 24-29 Oktober mendatang,” katanya.

Antoneta menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan bibit sayur mayur, sehingga saat ini sudah dapat dipanen dan merasakan hasil dari bantuan dan pendampingan dari Polres Jayapura.

“Kami kelompok tani akan mengolah dan memanfaatkan bantuan dari Polres Jayapura guna meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Antoneta. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :