Perayaan Paskah di Intan Jaya Berjalan Aman dan Kondusif - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Perayaan Paskah di Intan Jaya Berjalan Aman dan Kondusif

Personel Kepolisian Resor (Polres) Intan Jaya bersama Polsek Sugapa dan Binmas Noken Ops Damai Cartenz yang beragama Kristen maupun Katolik tak sekadar memberikan pengamanan pada pelaksanaan Ibadah Paskah tetapi masing-masing personil mengikuti ibadah sesuai keyakinannya baik di Gereja GKII Antiokia dan Gereja Katolik Santo Mikael Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua, Minggu (17/4). Foto: Istimewa

Loading

SUGAPA, ODIYAIWUU.com — Personel Kepolisian Resor (Polres) Intan Jaya bersama Polsek Sugapa dan Binmas Noken Ops Damai Cartenz memberikan pengamanan pada pelaksanaan Ibadah Paskah di Gereja GKII Antiokia dan Gereja Katolik Santo Mikael Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua, Minggu (17/4).

Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Intan Jaya, AKP Langgeng Widodo saat memimpin langsung pengamanan pelaksanaan ibadah Minggu Paskah mengatakan. pengamanan tersebut bertujuan memberikan rasa aman dan tentram bagi umat Kristen dan Katolik yang akan beribadah memperingati hari paskah.

“Sebanyak 50 personel gabungan baik dari Polres, Polsek maupun Satgas telah kami tempatkan di berbagai titik guna menjaga momentum pelaksanaan Ibadah Paskah tetap berjalan kondusif,” ujar Wakapolres AKP Langgeng Widodo melalui keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu.com dari Humas Polda Papua, Selasa (18/4).

Langgeng juga menambahkan, dalam pelaksanaan personel yang beragama Kristen dan Katolik turut mengikuti prosesi pelaksanaan ibadah. “Tak hanya memberikan pengamanan, personel kami juga mengikuti rangkaian kegiatan keagamaan seperti tampil menyanyikan lagu puji-pujian hingga melaksanakan peribadatan sebagai bentuk ketaat kepada Tuhan,” kata Langgeng lebih jauh.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah (Polda) Papua Kombes Pol Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama sehingga pelaksanaan ibadah Paskah di Kabupaten Intan Jaya berjalan kondusif dan penuh khidmat. (Emanuel You/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :