Ketua dan Pengurus Flobamora Papua Apresiasi Penahbisan Gereja GIDI Jemaat Bless Kupang - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Ketua dan Pengurus Flobamora Papua Apresiasi Penahbisan Gereja GIDI Jemaat Bless Kupang

Carolus Bolly Kiakelen, SE, MM, atas nama Ketua Masyarakat Flobamora Nusa Tenggara Timur Tanah Papua H. Sulaeman L Hamzah dan jajaran pengurus menyampaikan apresiasi penahbisan Gedung Gereja GIDI Jemaat Bless Kupang, Kelurahan Bello, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur usai penahbisan Gereja GIDI Jemaat Bless Kupang, Kelurahan Bello, Kota Kupang, Sabtu, (12/2). Foto: Istimewa

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Carolus Bolly Kiakelen, SE, MM, salah seorang pengurus Masyarakat Flobamora Nusa Tenggara Timur Tanah Papua atas nama Ketua Masyarakat Flobamora Nusa Tenggara Timur Tanah Papua H. Sulaeman L Hamzah dan jajaran pengurus menyampaikan apresiasi atas penahbisan Gereja Injili di Indonesia (GIDI) Jemaat Bless Kupang, Kelurahan Bello, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur yang berlangsung Sabtu, (12/2).

“Gereja GIDI Jemaat Bless Kupang sudah resmi ditahbiskan dan berada di Kota Kupang. Saya atas nama Bapak Haji Sulamen Hamzah selaku Ketua Masyarakat Flobamora Papua dan pengurus menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Bupati Mamberamo Tengah Bapak Ricky Ham Pagawak SH M.Si atas kehadiran Gereja ini. Bapak Bupati bersama 59 kepala kampung sudah menyumbangkan sedikit dari berkat yang diterima dari Tuhan untuk merampungkan pembangunan gereja ini di Kota Kupang,” ujar Carolus Bolly melalui keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu.com di Jayapura, Papua, Minggu (14/2).

Carolus Bolly, putra Flores Timur yang juga mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Papua (DPRP), lebih jauh mengatakan, seluruh warga masyarakat Flobamora tanah Papua menyambut gembira kehadiran Gereja GIDI Jemaat Bless Kupang yang baru ditahbiskan.

Kehadian Gereja ini meski berada di Pulau Timor namun merupakan sebuah karya mulia Tuhan melalui tangan pengurus Gereja GIDI dan Bupati Mamberamo Tengah bersama umat dan warga masyarakat di tanah Papua. Kehadiran Gereja ini merupakan bentuk penghargaan yang bernilai bagi seluruh masyarakat Nusa Teggara Timur di mana saja mereka tinggal dan mengabdi.

“Untuk itu sudah sepatutnya kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Mamberami Tengah dan seluruh jajaran kepala kampung atas kehadiran gereja ini. Semoga dengan pembangunan gereja ini di Kota Kupang akan memberikan contoh dan teladan yang baik kepada kepala daerah yang ada di NTT untuk lebih memperhatikan bahkan lebih giat membangun keumatan dan keimanan di Nusa Tenggara Timur,” lanjut Carolus Bolly.

Menurut Carolus yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dewan Pertimbangan (Wantim) Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat, apa yang dilakukan Bupati Mamberamo Tengah Ricky Ham Pagawak adalah teladan yang baik buat pemerintah di seluruh tanah Flobamora.

Sementara itu Badan Pekerja Pusat Gereja Injili di Indonesia Pendeta Niton Kobak menyampakan terima kasih dan ucap syukur kepada Tuhan atas peresmian gedung Gereja GIDI Bless Kupang merupakan satu kehormatan yang telah diberikan oleh Tuhan melalui Bupati Mamberamo Tengah yang punya hati besar dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun ke-59 GIDI tahun 2022.

“Dia memberikan satu persembahan yang sangat luar biasa bagi Tuhan dan juga organisasi Gereja GIDI di Indonesia. Jadi kami sampaikan terima kasih kepada Tuhan dan juga Pak Bupati Ricky Ham Pagawak sebagai kader Gereja Injili di Indonesia tanpa kami dorong. Tetapi beliau punya hati. Karena dia dilahirkan, dibesarkan dan hidup dari gereja ini. Sehingga tanpa didorong oleh badan pekerja pusat tetapi beliau tahu keputusan penting yang dikeluarkan dalam konferensi tingkat tinggi GIDI di Indonesia. Sehingga dirampungkan pembangunan fisik gereja yang begitu megah,” kata Pendeta Kobak. (Ansel Deri, Gusty Masan Raya/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :