TNI Perlu Setia Memikul Beban Tanggungjawab Bagi Bangsa di Tengah Pademi Covid-19 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

TNI Perlu Setia Memikul Beban Tanggungjawab Bagi Bangsa di Tengah Pademi Covid-19

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Naligi Kurisi. Foto: Dok. Odiyaiwuu.com

Loading

WAMENA, ODIYAIWUU.com – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Jayawijaya Naligi Kurisi beserta jajaran pengurus partai berlambang pohon beringin mengucapkan Selamat HUT ke-76 TNI tahun 2021. Ucapan tersebut dibarengi dengan doa dan harapan kiranya seluruh prajurit TNI tetap semangat dan setia memikul beban tugas dan tanggungjawab bagi rakyat, bangsa, dan negara di tengah gempuran wabah korona.

“Atas nama Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar, saya mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun ke-76 TNI. Ucapan ini sekaligus dibarengi dengan doa dan harapan kiranya para prajurit TNI dari Sabang sampai Merauke dan dari Miangas hingga Pulau Rote tetap sehat dan semangat mengemban tugas, termasuk menjadi garda depan untuk ikut membantu pemerintah dan rakyat mencegah dan mengatasi laju sebaran virus korona yang melanda masyarakat, bangsa dan negara saat ini,” ujar Naligi Kurisi kepada Odiyaiwuu.com dari Wamena, kota Kabupaten Jayawijaya, Selasa (5/10).

Menurut Naligi Kurisi, pihak TNI baik TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Udara maupun TNI Angkatan Laut memiliki andil besar dalam membantu pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin serta rakyat sejak Indonesia terjangkit wabah coronavirus diseas alias Covid-19 pada awal Maret 2020. Laju sebaran virus pandemik tersebut, membuat pemerintah dan rakyat nyaris kelimpungan.

“Tapi, tentu sebagai warga bangsa kita memiliki TNI yang kuat dan berkualitas membantu pemerintah dan rakyat mencari jalan keluar mencegah dan mengatasinya. Seluruh kemampuan, resourches yang dimiliki TNI dikerahkan penuh membantu pemerintah mengambil lankah sigap dalam ikut memulihkan perekonomian nasional,” lanjut Naligi, mantan anggota Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jayawijaya.

Kepala Suku Jayawijaya ini juga mengharapkan agar keterlibatan dan peran serta TNI dalam membantu pemerintah memulihkan ekonomi nasional tetap terpelihara. Dengan demikian, rakyat Indonesia yang tinggal di seluruh wilayah Indonesia tidak tersandra berkepanjangan dalam kesulitan dan belitan ekonomi akibat deraan virus pandemi.

“Keluarga besar Partai Golkar Jayawijaya berkeyakinan, bila keterlibatan TNI dalam proses pemulihan ekonomi nasional tetap terpelihara maka negara segera keluar dari krisis multidimensi akibat Covid-19. TNI memiliki sejarah panjang terlibat dalam ikut menjaga stabilitas ekonomi nasional. Bila pengalaman sejarah dan semangat itu terpelihara dengan baik, tentu masa-masa sulit negeri ini diterpa Covid-19 dua tahun lebih ini juga akan segera berakhir dan rakyat kembali bekerja dengan tenang,” lanjut Naligi Kurisi.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengharapkan agar TNI selalu hadir di tengah masyarakat sebagai pemersatu bangsa. Harapan tersebut disampaikan Panglima TNI pada peringatan HUT) TNI ke-76 tahun 2021. “Semoga TNI selalu menjadi pemersatu bangsa,” kata Hadi kepada mengutip detikcom di Jakarta, Senin (4/10).

Peringatan HUT TNI 2021 dirayakan lebih sederhana dari tahun-tahun sebelum pandemi melanda Tanah Air. Peringatan sederhana itu dilakukan mengingat pemerintah dan rakyat masih berjuang mengatasi pandemi Covid-19.

Karena itu, Panglima Marsekal Hadi Tjahjanto berharap TNI terus bersama rakyat menjadikan Indonesia tangguh dan tumbuh. “Kita semua tengah berjuang untuk menjadi bangsa tangguh dan tumbuh. Jika bangsa Indonesia tangguh dan tumbuh, Indonesia akan jadi bangsa pemenang. Sehingga akhirnya menjadi bangsa pemenang. Bersatu, berjuang, kita pasti menang,” kata Marsekal Hadi Tjahjanto.

Menurut rencana pada momen HUT ke-76 TNI tanggal 5 Oktober 2021, sore hari Panglima TNI memimpin upacara ziarah nasional dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan. Didampingi sang istri selaku Ketua Umum Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahjanto, Panglima TNI menaburkan bunga di pusara Presiden RI ke-3, BJ Habibie.

Selain ke pusara makam BJ Habibie, Panglima TNI berziarah dan menaburkan bunga di atas makam Jenderal TNI (Purn) Edi Sudradjat, Jenderal Besar A.H Nasution, Jenderal TNI (Purn) Umar Wirahadikusuma, Jenderal TNI (Purn) A. Yani, Hasri Ainun Habibie, Letjen TNI (Purn) RD. Suprapto, Letjen TNI (Purn) M.T. Harjono, Letjen TNI (Purn) S. Parman, dan Mayjen TNI (Purn) Sutojo Siswomi Hardjo. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :