Bintaldam XVIII/Kasuari Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443/H/2021 M - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Bintaldam XVIII/Kasuari Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443/H/2021 M

Kepala Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) XVIII/Kasuari XVIII/Kasuari Kolonel Czi Didik Marhedi menyampaikan sambutan pada peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443/H/2021 Masehi di Masjid Istiqlal Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XVIII/Kasuari, Kelurahan Arfai, Distrik Manokwari Selatan, Manokwari, Papua Barat, Rabu (18/8). Foto: Istimewa

Loading

MANOKWARI, ODIYAIWUU.com – Satuan Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) XVIII/Kasuari, Manokwari, Rabu (18/8) menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443/H/2021 Masehi di Masjid Istiqlal Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XVIII/Kasuari, Kelurahan Arfai, Distrik Manokwari Selatan, Manokwari, Papua Barat.

Pada peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443/H/2021 Masehi tersebut, tampil sebagai pengisi tausiah yaitu Ustadz Muhammad Ali Muchtar S.Pd.I, M.Pd dan diikuti para prajurit dan aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Kodam XVIII/Kasuari.

Dalam keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu.com, Rabu (18/8), tema peringatan yang diusung adalah Dengan Hikmah Tahun Baru Islam 1443/H/2021 Masehi Sebagai Momentum Peningkatan Nilai-Nilai Spiritual Personel TNI AD Menuju Insan Beriman dan Bertaqwa di Tengah Pandemi Covid-19.

Kepala Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) XVIII/Kasuari XVIII/Kasuari Kolonel Czi Didik Marhedi dalam sambutannya mengatakan, peristiwa Tahun Baru Hijriyah adalah awal penanggalan umat Islam yang di mulai pertama kali ketika Rasulullah SAW bersama para sahabat melakukan hijrah dari kota Mekah ke kota Madinah.

“Hijrah Rasulullah SAW dari kota Mekah ke kota Madinah merupakan strategi besar Allah SWT dalam melanjutkan dakwah Rasulullah untuk mensyiarkan agama Islam yang rahmatanLil’alamin,” ujar Kabintaldam Didik Marhedi.

Ia mengimbau, momen Tahun Baru Hijriah ini sudah sepatutnya menjadi momen istimewa bagi seluruh umat Islam dan khususnya para prajurit serta aparatur sipil negara Kodam XVIII/Kasuari untuk mengingat kembali hakikat dari peristiwa hijrahnya Nabi Besar Muhammad SAW.

Ia juga menambahkan, momentum tersebut merupakan kesempatan yang sangat tepat untuk melakukan muhasabah atau introspeksi diri tentang sejauhmana perjalanan pengabdian selaku hamba Allah yang mengabdi bagi bangsa dan negara.

“Serta apa saja perubahan dan kontribusi yang telah kita perbuat untuk kemajuan bangsa, negara, dan masyarakat khususnya di tengah wabah pandemi Covid-19 yang saat ini masih melanda dunia termasuk Indonesia,” kata Didik Marhedi lebih jauh. (Emanuel You/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :