Wisuda Perdana TK PAUD YPPGI Maranatha Idakebo Dogiyai - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Wisuda Perdana TK PAUD YPPGI Maranatha Idakebo Dogiyai

Pendiri TK PAUD YPPGI Maranatha Idakebo Dogiyai, Pendeta Yehezkiel Dumupa, S.Th bersama para wisudawan dan wisudawati usai prosesi Wisuda Perdana TK PAUD YPPGI Maranatha di Gedung Gereja Jemaat Golgota Idakebo, Klasis Kamuu Timur, Kordinator Dogiyai, Kamis (22/7). Foto: Martinus Dumupa/Odiyaiwuu.com

Loading

MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com – Pendiri Taman Kanak-Kanak Pendidikan Anak Usia Dini (TK PAUD) YPPGI Maranatha Idakebo Dogiyai, Pendeta Yehezkiel Dumupa, S.Th mengajak orangtua yang mempunyai putera-puteri berusia TK-PAUD mengantar putera dan puterinya ke taman bermain, baik TK maupun PAUD agar anak-anak merasakan kegembiraan, bemain bersama teman-teman di taman pendidikan.

Gembala Yehezkiel Dumupa yang juga Kepala TK PAUD YPPGI Maranatha Idakebo menambahkan, pendidikan anak-anak saat usia dini membantu mereka mulai mengenal teman-temannya, bermain bersama agar semakin mencintai pendidikan memasuki sekolah dasar dan jenjang pendidikan selanjutnya.

“Mari kita semua bersyukur kepada Tuhan atas penyelenggaraan-Nya sehingga kita boleh melaksanakan prosesi wisuda 15 siswa TK PAUD YPPGI Maranatha Idakebo. Saya mengajak orang tua murid mengantar anak-anak usia TK PAUD agar bermain dan belajar bersama teman-temannya untuk menyongsong masa depan mereka,” ujar Pendeta Yehezkiel Dumupa saat Wisuda Perdana TK PAUD YPPGI Maranatha di Gedung Gereja Jemaat Golgota Idakebo, Klasis Kamuu Timur, Kordinator Dogiyai, Kamis (22/7).

Olarce Pakage, guru TK PAUD YPPGI Maranatha Idakebo menjamin anak-anak yang baru diwisuda akan melanjutkan sekolah dasar, baik di Kabupaten Dogiyai maupun di luar daerah. Ia mengharapkan, anak-anak muridnya kelak menjadi orang berguna bagi Gereja dan daerah. “Kami berharap agar bila kelak sudah sukses dapat kembali mengabdi di TK Paud YPPGI Maranatha, almamaternya,” kata Pakege Olarce.

Wisuda tersebut dihadiri pula orangtua siswa, para guru dari SMK YPPGI Idakebo, SMP YPPGI Idakebo, SD YPPGI Obayo, beberapa pendeta dan gembala di wilayah Klasis Kamuu Timur, dan undangan. “Saya juga menyampaikan terima kasih kepada para guru yang sudah mendampingi para siswa hingga dapat diwisuda kali ini. Ada kebanggaan karena merupakan wisuda angkatan pertama,” kata Pendeta Yehezkiel Dumupa. (Martinus Dumupa/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :