Wartawan Kompas TV Afwan Purwanto Muin Terpilih Jadi Ketua AJI Jakarta - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Wartawan Kompas TV Afwan Purwanto Muin Terpilih Jadi Ketua AJI Jakarta

Afwan Purwanto Muin, Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Jakarta periode 2021-2024. Foto: Twitter @afwanpurwanto.

Loading

JAKARTA, ODIYAIWUU.com – Wartawan Kompas TV Afwan Purwanto Muin dan Marina Nasution dari portal berita Konde.co, terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Jakarta periode 2021-2024. Muin dan Nasution terpilih dalam Konferensi Kota (Konferta) AJI Jakarta ke-10 yang berlangsung secara daring (on-line) dan luring (off line) di Sekretariat AJI Jakarta yang berlangsung sejak Sabtu-Minggu (5-6/6).

“Kami akan tetap transparan dan menerima masukan serta bantuan dari teman-teman semua,” kata Afwan Purwanto dalam keterangan yang diterima Odiyaiwuu.com di Jakarta, Senin (7/6). “Kami meminta anggota AJI Jakarta membimbing, mengawal, menegur kami kalau menyalahgunakan amanah. Waktunya kita bersatu untuk AJI Jakarta yang ceria, nyaman, dan tidak pernah padam semangatnya,” ujar Marina Nasution menambahkan.

Ada tiga pasangan calon dalam Konferta, yaitu Endah Lismartini (Viva.co.id) berpasangan dengan Taufiqurrahman (CNN Indonesia TV), Afwan Purwanto Muin (Kompas TV) dan Marina Nasution (Konde.co), Riky Ferdianto (TEMPO) berpasangan dengan Margareth S. Aritonang (The Gecko Project).

Pada hari kedua konferensi, Endah Lismartini dan Taufiqurrahman mengundurkan diri dari pencalonan. Endah dan Taufiqurrahman mengundurkan diri sembari menyampaikan pertimbangannya di hadapan peserta Konferta AJI Jakarta.

Seluruh anggota AJI Jakarta tercatat berjumlah 395 orang. Dari keseluruhan anggota tersebut, peserta yang ikut dalam pemilihan Konferta X berjumlah 106 orang. Pemilihan itu mengantungi hasil perolehan suara untuk pasangan calon Afwan dan Marina sebanyak 50 suara.

Sementara, pasangan calon lain yang masih bertahan, Riky dan Margareth mendapat 19 suara. Adapun yang menyatakan abstain satu suara, sedangkan yang tidak memberikan suara berjumlah lima orang. (Kewa/John/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :