Asosiasi Bupati Wilayah Adat Meepago Apresiasi PSU Pilkada Nabire - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Asosiasi Bupati Wilayah Adat Meepago Apresiasi PSU Pilkada Nabire

Bupati Dogiyai sekaligus Sekretaris Asosiasi Bupati Meepago, Yakobus Dumupa ketika diwawancarai beberapa waktu lalu di Enarotali Kabupaten Paniai. Foto: Odiyaiwuu.com.

Loading

MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com – Asosiasi Bupati Wilayah Meepago yang terdiri dari Kabupaten Nabire, Dogiyai, Deiyai, Paniai, Intan Jaya, dan Mimika, menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Nabire dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Nabire.

Apresiasi yang sama juga dialamatkan kepada pimpinan partai politik, masyarakat, dan dan tim pemenangan yang terlibat dalam proses pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Nabire 2021 beberapa waktu lalu. Sebab atas kesadaran, komitmen, dan kerja sama semua pihak, proses pelaksanaan Pilkada Nabire telah berjalan dengan aman, damai, dan demokratis.

“Sesuai dengan Putusan MK, Pilkada Nabire harus dilakukan pemungutan suara ulang (PSU) untuk semua TPS di Nabire dengan terlebih dahulu dilakukan perbaikan data pemilih. Pihak penyelenggara kini dalam tahapan persiapan PSU. Kami berharap semua proses persiapan dapat berjalan dengan baik dan benar dengan berpedoman pada aturan perundang-undangan,” ujar Yakobus Dumupa, Sekretaris Asosiasi Bupati Wilayah Meepago kepada Odiyaiwuu.com di Mowanemani, kota Kabupaten Dogiyai, Papua, Sabtu (6/6).

Menurut Yakobus , pihak Asosiasi Bupati Wilayah Meepago juga menghimbau seluruh warga masyarakat di wilayah Meepago, secara khusus warga masyarakat Kabupaten Nabire agar mendukung proses pelaksanaan Pilkada Nabire dengan menjaga keamanan dan ketertiban dan menggunakan hak pilihnya dengan baik sesuai dengan hati nuraninya.

“Kepada pihak penyelenggara kami mengharapkan dapat bekerja secara baik, benar, adil dan jujur tanpa memihak kepada pasangan calon manapun. Bekerjalah dengan profesional dan bertanggung jawab, karena pekerjaan ini selain dipertanggungjawabkan di dunia juga harus dipertanggungjawabkan kepasa Tuhan kelak,” ujar Dumupa.

Asosiasi Bupati Wilayah Meepago percaya PSU Pilkada Nabire akan terlaksana secara demokratis sesuai dengan yang diperintahkan melalui putusan MK. Kami juga percaya masyarakat Nabire mempunyai kedewasaan berpolitik yang baik. “Kami percaya pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang terpilih nanti adalah yang terbaik untuk memimpin Nabire ke depan,” lanjut Dumupa, mantan anggota Majelis Rakyat Papua. (Januarius Goo/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :